Mohn Broetchen
понедельник, 17.30
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати

Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати

Порции4
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рис, наверное, - самая важная и широко распространенная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не определены, но известно то, что долгое время рис был основной пищей для более половины жителей земного шара.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 14,81 г
Углеводы 18,09 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана КадирхановаЕлена Наливайко и 2 нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
1 шт.
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
300 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
125 мл
Мясо
Телячий фарш
Телячий фарш
600 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок
Томатный сок
125 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас
0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 1
Телячий фарш
Телячий фарш
600 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
5 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
125 мл
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Смешаем фарш, панировочные сухарики, сливки, нарубленную петрушку, сливочное масло, соль, перец и молотый мускатный орех. Сформируем котлетки. Это наш будущий шницель.

Шаг 2
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

На сковороде в разогретом сливочном масле поджарим шницели с обеих сторон. Затем отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и оставим там на 6 минут до полной готовности.

Шаг 3
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 3
Пекинская капуста
Пекинская капуста
1 шт.

Помоем пекинскую капусту и нарежем ее полосками шириной в 2 см.

Шаг 4
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Шаг 5
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Томатный сок
Томатный сок
125 мл
Ананас
Ананас
0,5 ст.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
2 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
1 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.

Разогреем в сковороде немного растительного масла, в нем слегка поджарим перец и капусту, добавим тертый имбирь и сахар, зальем томатным соком, добавим кусочки ананаса, кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус, попробуем на вкус. Нарежем мелко перец чили и тоже отправим в сковороду.

Шаг 6
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 6
Рис Басмати
Рис Басмати
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Отварим рис. Добавим в него немного сливочного масла и выложим на тарелки.

Шаг 7
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 7

Будем подавать рис с кисло-сладким соусом и шницелем.

Тематические подборки

МясоМясо с ананасамиШницельМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта