Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из свинины с добавлением картофельного пюре получаются очень нежными и вкусными.Подайте их к столу с овощами, кетчупом или аджикой и успех, как хорошего кулинара вам гарантирован.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 100 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Свинина | 500 г |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления таких котлет понадобится мякоть свинины. Причем совсем не обязательно брать шейную часть или заднюю, вполне подойдет свиной гуляш с небольшим содержанием жира. А также картофель, чеснок, морковь, зелень, яйцо, соль, перец, подсолнечное масло для жарки и мука для панировки.
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Картофель и морковь моем, чистим. Картофель нарезаем произвольно и ставим варить с морковью.
Свинина | 500 г |
Пока овощи варятся, займемся мясным фаршем. Перемалываем через мясорубку свинину.
Петрушка | 100 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Затем зелень(петрушка, укроп) и чеснок.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем яйцо.
Перемешиваем мясной фарш, чеснок, зелень и яйцо.
Затем перемалываем через мясорубку отварную морковь и добавляем к остальным ингредиентам.
Из отварного картофеля делаем пюре. Кладем в фарш для котлет.
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем очень тщательно. Фарш для котлет готов.
Мука пшеничная | 100 г |
Из фарша формируем длинные котлетки и обволакиваем в муке.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с одной стороны.
И с другой стороны.
Мягкие и нежные котлетки из свинины с картофелем готовы.
Подаем на обед или ужин с овощами, аджикой или кетчупом.
Поскольку картофель - один из основных компонентов этого замечательного блюда, я хочу остановится на полезных свойствах этого удивительного овоща. Картофель - прежде всего источник калия, необходимого для регулирования водного баланса человеческого организма и поддержания работы сердца. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот. Также в нем содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза, фолиевая кислота, клетчатка, микро и макроэлементы и целый комплекс витаминов. Благодаря крахмалу, картофель стал вторым хлебом, так как обладает высочайшими питательными свойствами. Так что ешьте блюда с картофелем и приятного аппетита!