
Котлеты из свинины с капустой
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фарш для котлет, приготовленных по этому рецепту, помимо классических для котлетного фарша ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. И, что немаловажно, её достаточно много по отношению к мясу (пропорция примерно 50 на 50)! Именно благодаря этому котлеты имеют интересный и необычный вкус, получаются не жирными, мягкими и очень сочными!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, капуста, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок.

С кочана капусты снимаем верхние листья, разрезаем кочан на небольшие ломтики-кусочки, такие, чтобы удобно было их пропускать через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, лук разрезаем на половинки или четвертинки.

Белый хлеб разламываем на кусочки и заливаем молоком.

Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок.

Добавляем овощную смесь к свиному фаршу.

Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб. Добавляем полученную хлебную кашицу в миску к свиному и капустному фаршу.

Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

После из фарша формируем круглые колеты, придаём им слегка приплюснутую форму, панируем со всех сторон в пшеничной муке.

Обжариваем котлеты привычным образом на подсолнечном рафинированном масле.

Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Готовые котлеты снимаем со сковороды и обжариваем следующую порцию. По желанию их можно протушить, если не уверены в степени проготовки.
Из данного количества ингредиентов получается 17 котлет среднего размера.

Приятного аппетита!