Зоя Шунина
понедельник, 19.15
Котлеты из свинины с пшеном

Котлеты из свинины с пшеном

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рецептов приготовления котлет или тефтелей с добавлением отварного риса, гречневой каши, овсянки очень много. Предлагаю вариант котлет с пшенной кашей. Особенно хороши такие котлеты со свиным фаршем. Пшено смягчает жирность свинины, придает блюду пышность, сочность и приятный золотистый цвет. Если вы приготовили накануне пшенную кашу и не успели всю съесть, рекомендую добавить ее в любой мясной фарш. Увидите, это будет очень вкусно и ново. Так можно приготовить и тефтели или фрикадели. Пшено, само по себе очень полезная культура. Оно выводит из организма лишний жир и токсины. Содержит много калия, магния, натрия и железа.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 8,2 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевIren BegaevaНаталья ГлуховаЛеся Вагоровская и 121 нравится
783 добавили себе
908
5
Вам нужно
Крупы
Пшено
Пшено 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить котлеты из свинины с пшенной кашей нужно взять такие продукты: фарш свиной(или мякоть свинины), чеснок, лук репчатый, пшено, батон белый, соль и масло подсолнечное.

Шаг 2
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш500 г

Свиной фарш кладем в миску. Если у вас мякоть свинины, то ее нужно перемолоть через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 3
Батон
Батон70 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Белый батон или белый хлеб заливаем холодной водой, даем намокнуть и отжимаем. Перемалываем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком.

Шаг 4
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 4
Соль
Сольп/в

Свиной фарш с луком, чесноком и батоном солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить молотый перец, любые сухие травы для мяса на ваше усмотрение. Вкус котлет от этого только улучшится.

Шаг 5
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 5
Пшено
Пшено4 ст. л.
Вода
Вода250 мл

Варим пшенную кашу. Холодную воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем предварительно тщательно вымытое пшено. Варим кашу до готовности, солим. Каши нужно совсем немного, поэтому на это уйдет минут 20.

Шаг 6
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 6

Приготовленную пшенную кашу немного охлаждаем и добавляем в мясной фарш с батоном, луком и чесноком.

Шаг 7
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 7

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для котлет готов.

Шаг 8
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты и выкладываем на сковородку. Жарим с одной стороны.

Шаг 9
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 9

И с другой стороны.

Шаг 10
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 10

Учитывая, что в котлетах уже есть каша, то гарнир можно не подавать. К слову сказать, вкус пшена абсолютно не чувствуется. Приятного аппетита!

Шаг 11
Котлеты из свинины с пшеном - Шаг 11

Котлеты из свинины и пшенной каши готовы. Подаем с овощами и соленьями. Сочные, мягкие, ароматные, золотистые, они станут новым блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта