Венский шницель из свинины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Венский шницель из свинины - одно из самых популярных блюд австрийской кухни! Его в основном готовят из телятины, но также возможно использование свинины, индюшатины, куриного мяса. Венский шницель представляет собой большой, тонкий кусок отбитого мяса, панированный в муке, яйцах и сухарях, в готовом виде имеет золотистую корочку и мягкое мясо под ней. Подают венский шницель из свинины с картофелем, овощами.
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления венского шницеля из свинины нам понадобится свиная корейка без костей, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Яйца разбиваем в плоскую миску.
Взбиваем их немного вилкой, слегка посолив.
Мясо нарезаем на тонкие порционные куски.
Отбиваем каждый кусок мяса, сохраняя при этом их целостность. Удобно это делать, накрыв мясо пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Солим мясо(по щепотке соли на кусок).
Обваливаем мясо с двух сторон сначала в муке.
Затем окунаем во взбитые яйца, также с двух сторон.
И сразу обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
Обжариваем шницели в большом количестве подсолнечного рафинированного масла, топлёного свиного сала или жира с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо не пережаривайте, чтобы корочка имела аппетитный вид!
Подаём венский шницель в горячем виде!
На гарнир можно подать овощи, макаронные изделия, а также различные соусы по вкусу.
Венский шницель из свинины готов. Приятного аппетита!