Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Венский шницель из свинины - одно из самых популярных блюд австрийской кухни! Его в основном готовят из телятины, но также возможно использование свинины, индюшатины, куриного мяса. Венский шницель представляет собой большой, тонкий кусок отбитого мяса, панированный в муке, яйцах и сухарях, в готовом виде имеет золотистую корочку и мягкое мясо под ней. Подают венский шницель из свинины с картофелем, овощами.
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Свиная корейка | 500 г |
Соль | 8 щеп. |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления венского шницеля из свинины нам понадобится свиная корейка без костей, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца разбиваем в плоскую миску.
Соль | 1 щеп. |
Взбиваем их немного вилкой, слегка посолив.