среда, 18.40
Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины

Порции4
Время30 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Венский шницель- одно из самых популярных блюд венской кухни! Его в основном готовят из телятины, но также возможно использование свинины, индюшатины, куриного мяса. Венский шницель представляет собой большой, тонкий кусок отбитого мяса, панированный в муке, яйцах и сухарях, в готовом виде имеет золотистую корочку и мягкое мясо под ней. Подают венский шницель с картофелем, овощами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,53 г
Жиры 27,29 г
Углеводы 4,89 г
321
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 31 нравится
256 добавили себе
291
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 8 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Венский шницель из свинины

Для приготовления венского шницеля из свинины нам понадобится свиная корейка без костей, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Венский шницель из свинины
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбиваем в плоскую миску.

Шаг 3
Венский шницель из свинины
Соль
Соль1 щеп.

Взбиваем их немного вилкой, слегка посолив.

Шаг 4
Венский шницель из свинины
Свиная корейка
Свиная корейка500 г

Мясо нарезаем на тонкие порционные куски.

Шаг 5
Венский шницель из свинины

Отбиваем каждый кусок мяса, сохраняя при этом их целостность. Удобно это делать, накрыв мясо пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 6
Венский шницель из свинины
Соль
Соль7 щеп.

Солим мясо(по щепотке соли на кусок).

Шаг 7
Венский шницель из свинины
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.

Обваливаем мясо с двух сторон сначала в муке.

Шаг 8
Венский шницель из свинины

Затем окунаем во взбитые яйца, также с двух сторон.

Шаг 9
Венский шницель из свинины
Сухари панировочные
Сухари панировочные4 ст. л.

И сразу обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10
Венский шницель из свинины
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло200 мл

Обжариваем шницели в большом количестве подсолнечного рафинированного масла, топлёного свиного сала или жира с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 11
Венский шницель из свинины

Мясо не пережаривайте, чтобы корочка имела аппетитный вид!

Шаг 12
Венский шницель из свинины

Подаём венский шницель в горячем виде!

Шаг 13
Венский шницель из свинины

На гарнир можно подать овощи, макаронные изделия, а также различные соусы по вкусу.

Шаг 14
Венский шницель из свинины

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Шницель из свинины
Домашние рецепты
58
449
1
Helpa
Шницель из копченой свинины с сыром
Испанская кухня
0
1
0
Katerina
Шницель из свинин
Домашние рецепты
17
154
1
Zoya7
Шницель из мясного фарша
Немецкая кухня
127
953
5
Zoya7
Шницели по-баварски
Немецкая кухня
176
1.5K
7
Povar
Отбивные из свинины
Домашние рецепты
11
130
0
Zoya7
Котлеты из свинины с картофелем
Домашние рецепты
135
884
2
patee
Гуляш из свинины в мультиварке
Домашние рецепты
48
307
7
Zoya7
Отбивные из свинины в молоке
Домашние рецепты
167
1.31K
9
Zoya7
Котлеты из свинины с пшеном
Домашние рецепты
110
726
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта