Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепты японской кухни претерпели некоторые изменения после прихода в западные страны - возникло множество блюд из свинины и говядины.
Блюда японской кухни, рецепты которых стали еще более разнообразными, пользуются популярностью во всем мире. И это легко объяснить. Японская кухня — это особая философия жизни, отличный способ продлить жизнь, а главное — это вкусно и полезно!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шиитаке | 6 шт. |
Рис длиннозерный | 250 г |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Капуста белокочанная | 0,2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соевый соус | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 50 мл |
Свинина | 500 г | |
Рис длиннозерный | 250 г | |
Капуста белокочанная | 0,2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Шиитаке | 6 шт. |
Нарежем свинину кусочками в 1 см толщиной. Сварим рис, промоем его и отставим.
Помоем и нарежем овощи и грибы.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Свинину посолим и поперчим, поджарим в масле на сковороде.
Свинину снимем со сковороды, в ней поджарим овощи. Вначале капусту, затем паприку и грибы. За пару минут до готовности овощей снова добавим к ним мясо.
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Соевый соус | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Рисовый уксус | 50 мл | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Добавим чеснок и имбирь, затем соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло, немного воды. Крахмал смешаем с водой в небольшой емкости и добавим в соус. Попробуем на вкус.
Рис разогреем и подадим с мясом и соусом.