Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепты японской кухни претерпели некоторые изменения после прихода в западные страны - возникло множество блюд из свинины и говядины.
Блюда японской кухни, рецепты которых стали еще более разнообразными, пользуются популярностью во всем мире. И это легко объяснить. Японская кухня — это особая философия жизни, отличный способ продлить жизнь, а главное — это вкусно и полезно!
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарежем свинину кусочками в 1 см толщиной. Сварим рис, промоем его и отставим.
Помоем и нарежем овощи и грибы.
Свинину посолим и поперчим, поджарим в масле на сковороде.
Свинину снимем со сковороды, в ней поджарим овощи. Вначале капусту, затем паприку и грибы. За пару минут до готовности овощей снова добавим к ним мясо.
Добавим чеснок и имбирь, затем соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло, немного воды. Крахмал смешаем с водой в небольшой емкости и добавим в соус. Попробуем на вкус.
Рис разогреем и подадим с мясом и соусом.