
Шницель с карамельным соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сегодня праздничное меню-шницель из телятины, сервируемый с карамельным соусом. Нежное мясо с неординарным соусом создают поистине праздник для души и тела. Блюдо готовится очень быстро и приятно удивит вас и ваших гостей своим гармоничным вкусом. Всем кулинарного настроения!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим для шницеля ингредиенты: шницель телятины, лимонный сок, муку, масло для обжаривания, соль и перец, сахар, воду, бульон говяжий, сливки, шафран, мандарины.

Шницели телятины режем на небольшие куски и крапим лимонным соком. Оставим постоять около 10 минут, пока занимаемся соусом.

Подогреваем сахар с ложкой воды на среднем огне на широкой сковороде.

Добавим в сахар ложку лимонного сока. Сахар растопится и закипит.

Через 1 минуту вливаем тонкой струйкой сливки в сахарную массу.

Разводим горячей водой концентрированный бульон и вливаем его в сковороду.

Увариваем сливки в 2 раза и высыпаем пакетик шафрана.

Хорошо размешиваем и убираем с огня. По вкусу приправим перцем и солью.

Соус готов. Сервируем.

Обваляем шницели, но не сильно в муке.

На горячем масле в сковороде на большом огне обжарим шницели с каждой стороны по 1 минуте.

Перекладываем готовое мясо в горячую тарелку и приправим солью и перцем. Накроем крышкой, чтоб не остывало.

Очистим мандарины от кожуры и нарежем поперёк фрукты так, чтоб был виден срез долек.

Горячее мясо сервируем вместе с соусом на тарелке и мандарином.

Шницель из телятины с карамельным соусом можно подавать. Приятного аппетита!