Шницель с карамельным соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим сегодня праздничное меню-шницель из телятины, сервируемый с карамельным соусом. Нежное мясо с неординарным соусом создают поистине праздник для души и тела. Блюдо готовится очень быстро и приятно удивит вас и ваших гостей своим гармоничным вкусом. Всем кулинарного настроения!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим для шницеля ингредиенты: шницель телятины, лимонный сок, муку, масло для обжаривания, соль и перец, сахар, воду, бульон говяжий, сливки, шафран, мандарины.
Шницели телятины режем на небольшие куски и крапим лимонным соком. Оставим постоять около 10 минут, пока занимаемся соусом.
Подогреваем сахар с ложкой воды на среднем огне на широкой сковороде.
Добавим в сахар ложку лимонного сока. Сахар растопится и закипит.
Через 1 минуту вливаем тонкой струйкой сливки в сахарную массу.
Разводим горячей водой концентрированный бульон и вливаем его в сковороду.
Увариваем сливки в 2 раза и высыпаем пакетик шафрана.
Хорошо размешиваем и убираем с огня. По вкусу приправим перцем и солью.
Соус готов. Сервируем.
Обваляем шницели, но не сильно в муке.
На горячем масле в сковороде на большом огне обжарим шницели с каждой стороны по 1 минуте.
Перекладываем готовое мясо в горячую тарелку и приправим солью и перцем. Накроем крышкой, чтоб не остывало.
Очистим мандарины от кожуры и нарежем поперёк фрукты так, чтоб был виден срез долек.
Горячее мясо сервируем вместе с соусом на тарелке и мандарином.
Шницель из телятины с карамельным соусом можно подавать. Приятного аппетита!