Olga C.
среда, 02.37
Шницель с карамельным соусом

Шницель с карамельным соусом

Порции4
Время20 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим сегодня праздничное меню-шницель из телятины, сервируемый с карамельным соусом. Нежное мясо с неординарным соусом создают поистине праздник для души и тела. Блюдо готовится очень быстро и приятно удивит вас и ваших гостей своим гармоничным вкусом. Всем кулинарного настроения!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 6,25 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Яков Ерлинелена еленаАнастасия ЗаблицкаяПолина Рудометова и 9 нравится
65 добавили себе
78
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницель с карамельным соусом - Шаг 1

Подготовим для шницеля ингредиенты: шницель телятины, лимонный сок, муку, масло для обжаривания, соль и перец, сахар, воду, бульон говяжий, сливки, шафран, мандарины.

Шаг 2
Шницель с карамельным соусом - Шаг 2

Шницели телятины режем на небольшие куски и крапим лимонным соком. Оставим постоять около 10 минут, пока занимаемся соусом.

Шаг 3
Шницель с карамельным соусом - Шаг 3

Подогреваем сахар с ложкой воды на среднем огне на широкой сковороде.

Шаг 4
Шницель с карамельным соусом - Шаг 4

Добавим в сахар ложку лимонного сока. Сахар растопится и закипит.

Шаг 5
Шницель с карамельным соусом - Шаг 5

Через 1 минуту вливаем тонкой струйкой сливки в сахарную массу.

Шаг 6
Шницель с карамельным соусом - Шаг 6

Разводим горячей водой концентрированный бульон и вливаем его в сковороду.

Шаг 7
Шницель с карамельным соусом - Шаг 7

Увариваем сливки в 2 раза и высыпаем пакетик шафрана.

Шаг 8
Шницель с карамельным соусом - Шаг 8

Хорошо размешиваем и убираем с огня. По вкусу приправим перцем и солью.

Шаг 9
Шницель с карамельным соусом - Шаг 9

Соус готов. Сервируем.

Шаг 10
Шницель с карамельным соусом - Шаг 10

Обваляем шницели, но не сильно в муке.

Шаг 11
Шницель с карамельным соусом - Шаг 11

На горячем масле в сковороде на большом огне обжарим шницели с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 12
Шницель с карамельным соусом - Шаг 12

Перекладываем готовое мясо в горячую тарелку и приправим солью и перцем. Накроем крышкой, чтоб не остывало.

Шаг 13
Шницель с карамельным соусом - Шаг 13

Очистим мандарины от кожуры и нарежем поперёк фрукты так, чтоб был виден срез долек.

Шаг 14
Шницель с карамельным соусом - Шаг 14

Горячее мясо сервируем вместе с соусом на тарелке и мандарином.

Шаг 15
Шницель с карамельным соусом - Шаг 15

Шницель из телятины с карамельным соусом можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоШницель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта