Шницель из свинины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кроме свиной вырезки возьмем муку, яйцо, масло для жарки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.
Первым делом мясо моем в холодной воде, просушиваем.
По желанию срезаем жировые прослойки.
Делим пластинами.
Затем разрезаем длинной соломкой шириной не более 0,5 см.
Потом — поперек, мелкими кубиками.
Накрываем листом пекарской бумаги/или пленкой, отбиваем.
Мясную нарезку помещаем в пакет, всыпаем соль и черный молотый перец, муку, завязываем — встряхиваем содержимое и равномерно распределяем сухие компоненты.
К припорошенных кускам вбиваем яйцо, перемешиваем.
По 2-3 ст. л. липкой массы выкладываем в панировочные сухари, прокатываем, обсыпаем крошкой.
Лепим овальные заготовки, которые в таком виде замораживают.
Обжариваем шницель рубленый на сковороде с разогретым маслом, до золотистой корочки, минут по 7 с каждой стороны.
Минуту держим на салфетке — убираем лишний жир.
Подаем шницель из свинины горячим с гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, крупами.