
Шницель из свинины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кроме свиной вырезки возьмем муку, яйцо, масло для жарки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.

Первым делом мясо моем в холодной воде, просушиваем.

По желанию срезаем жировые прослойки.

Делим пластинами.

Затем разрезаем длинной соломкой шириной не более 0,5 см.

Потом — поперек, мелкими кубиками.

Накрываем листом пекарской бумаги/или пленкой, отбиваем.

Мясную нарезку помещаем в пакет, всыпаем соль и черный молотый перец, муку, завязываем — встряхиваем содержимое и равномерно распределяем сухие компоненты.

К припорошенных кускам вбиваем яйцо, перемешиваем.

По 2-3 ст. л. липкой массы выкладываем в панировочные сухари, прокатываем, обсыпаем крошкой.

Лепим овальные заготовки, которые в таком виде замораживают.

Обжариваем шницель рубленый на сковороде с разогретым маслом, до золотистой корочки, минут по 7 с каждой стороны.

Минуту держим на салфетке — убираем лишний жир.

Подаем шницель из свинины горячим с гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, крупами.