Patee. Рецепты
среда, 20.08
Шницель из свинины

Шницель из свинины

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,03 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 9 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ЛанецНаталья ВасильеваAnastasia BalzerЛеся Севрук и 78 нравится
537 добавили себе
619
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницель из свинины - Шаг 1

Кроме свиной вырезки возьмем муку, яйцо, масло для жарки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Шницель из свинины - Шаг 2
Свинина
Свинина
500 г

Первым делом мясо моем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3
Шницель из свинины - Шаг 3

По желанию срезаем жировые прослойки.

Шаг 4
Шницель из свинины - Шаг 4

Делим пластинами.

Шаг 5
Шницель из свинины - Шаг 5

Затем разрезаем длинной соломкой шириной не более 0,5 см.

Шаг 6
Шницель из свинины - Шаг 6

Потом — поперек, мелкими кубиками.

Шаг 7
Шницель из свинины - Шаг 7

Накрываем листом пекарской бумаги/или пленкой, отбиваем.

Шаг 8
Шницель из свинины - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

Мясную нарезку помещаем в пакет, всыпаем соль и черный молотый перец, муку, завязываем — встряхиваем содержимое и равномерно распределяем сухие компоненты.

Шаг 9
Шницель из свинины - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

К припорошенных кускам вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 10
Шницель из свинины - Шаг 10
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г

По 2-3 ст. л. липкой массы выкладываем в панировочные сухари, прокатываем, обсыпаем крошкой.

Шаг 11
Шницель из свинины - Шаг 11

Лепим овальные заготовки, которые в таком виде замораживают.

Шаг 12
Шницель из свинины - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Обжариваем шницель рубленый на сковороде с разогретым маслом, до золотистой корочки, минут по 7 с каждой стороны.

Шаг 13
Шницель из свинины - Шаг 13

Минуту держим на салфетке — убираем лишний жир.

Шаг 14
Шницель из свинины - Шаг 14

Подаем шницель из свинины горячим с гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, крупами.

Тематические подборки

МясоШницель из свининыШницель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта