Patee. Рецепты
среда, 20.08
Шницель из свинины

Шницель из свинины

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,03 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 9 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
bitchInna БеридзеИрина ЛанецНаталья ВасильеваAnastasia Balzer и 84 нравится
550 добавили себе
638
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шницель из свинины - Шаг 1

Кроме свиной вырезки возьмем муку, яйцо, масло для жарки, панировочные сухари, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Шницель из свинины - Шаг 2

Первым делом мясо моем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3
Шницель из свинины - Шаг 3

По желанию срезаем жировые прослойки.

Шаг 4
Шницель из свинины - Шаг 4

Делим пластинами.

Шаг 5
Шницель из свинины - Шаг 5

Затем разрезаем длинной соломкой шириной не более 0,5 см.

Шаг 6
Шницель из свинины - Шаг 6

Потом — поперек, мелкими кубиками.

Шаг 7
Шницель из свинины - Шаг 7

Накрываем листом пекарской бумаги/или пленкой, отбиваем.

Шаг 8
Шницель из свинины - Шаг 8

Мясную нарезку помещаем в пакет, всыпаем соль и черный молотый перец, муку, завязываем — встряхиваем содержимое и равномерно распределяем сухие компоненты.

Шаг 9
Шницель из свинины - Шаг 9

К припорошенных кускам вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 10
Шницель из свинины - Шаг 10

По 2-3 ст. л. липкой массы выкладываем в панировочные сухари, прокатываем, обсыпаем крошкой.

Шаг 11
Шницель из свинины - Шаг 11

Лепим овальные заготовки, которые в таком виде замораживают.

Шаг 12
Шницель из свинины - Шаг 12

Обжариваем шницель рубленый на сковороде с разогретым маслом, до золотистой корочки, минут по 7 с каждой стороны.

Шаг 13
Шницель из свинины - Шаг 13

Минуту держим на салфетке — убираем лишний жир.

Шаг 14
Шницель из свинины - Шаг 14

Подаем шницель из свинины горячим с гарниром, например, пюре, макаронными изделиями, крупами.

Тематические подборки

МясоШницель из свининыШницель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта