![Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати](https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/51/640m.jpg)
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рис, наверное, - самая важная и широко распространенная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не определены, но известно то, что долгое время рис был основной пищей для более половины жителей земного шара.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/52/640x.jpg")
![Телячий фарш](/i/noPhotoFood128.png)
![Сухари панировочные](https://www.patee.ru/r/x6/05/e6/45/128x128.jpg)
![Сливки 35-40%](https://www.patee.ru/r/x6/10/24/df/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
Смешаем фарш, панировочные сухарики, сливки, нарубленную петрушку, сливочное масло, соль, перец и молотый мускатный орех. Сформируем котлетки. Это наш будущий шницель.
![Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/53/640x.jpg")
На сковороде в разогретом сливочном масле поджарим шницели с обеих сторон. Затем отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и оставим там на 6 минут до полной готовности.
![Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/54/640x.jpg")
Помоем пекинскую капусту и нарежем ее полосками шириной в 2 см.
![Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/55/640x.jpg")
Сладкий перец нарежем соломкой.
![Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/56/640x.jpg")
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Томатный сок](https://www.patee.ru/r/x6/03/c7/f1/128x128.jpg)
![Ананас](https://www.patee.ru/r/x6/04/86/b4/128x128.jpg)
![Кунжутное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/20/128x128.jpg)
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Рисовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/fc/128x128.jpg)
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Разогреем в сковороде немного растительного масла, в нем слегка поджарим перец и капусту, добавим тертый имбирь и сахар, зальем томатным соком, добавим кусочки ананаса, кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус, попробуем на вкус. Нарежем мелко перец чили и тоже отправим в сковороду.
![Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/57/640x.jpg")
Отварим рис. Добавим в него немного сливочного масла и выложим на тарелки.
![Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/58/640x.jpg")
Будем подавать рис с кисло-сладким соусом и шницелем.