Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рис, наверное, - самая важная и широко распространенная злаковая культура в мире. Его происхождение и история не определены, но известно то, что долгое время рис был основной пищей для более половины жителей земного шара.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 1 шт. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Рис Басмати | 300 г |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 6 ст. л. |
Сливки 35-40% | 125 мл |
Телячий фарш | 600 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Томатный сок | 125 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. |
Ананас | 0,5 ст. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Телячий фарш | 600 г | |
Сухари панировочные | 5 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 125 мл | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Смешаем фарш, панировочные сухарики, сливки, нарубленную петрушку, сливочное масло, соль, перец и молотый мускатный орех. Сформируем котлетки. Это наш будущий шницель.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
На сковороде в разогретом сливочном масле поджарим шницели с обеих сторон. Затем отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и оставим там на 6 минут до полной готовности.
Пекинская капуста | 1 шт. |
Помоем пекинскую капусту и нарежем ее полосками шириной в 2 см.
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сладкий перец нарежем соломкой.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Томатный сок | 125 мл | |
Ананас | 0,5 ст. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Рисовый уксус | 1 ст. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Разогреем в сковороде немного растительного масла, в нем слегка поджарим перец и капусту, добавим тертый имбирь и сахар, зальем томатным соком, добавим кусочки ананаса, кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус, попробуем на вкус. Нарежем мелко перец чили и тоже отправим в сковороду.
Рис Басмати | 300 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Отварим рис. Добавим в него немного сливочного масла и выложим на тарелки.
Будем подавать рис с кисло-сладким соусом и шницелем.