Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясом со сладкими ингредиентами уже давно никого не удивишь. Жаркое, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, стала очередным ценным вкладом в копилку довольно нестандартных основных блюд. Сухофрукты в рецепте можно варьировать по своему вкусу - что-то убрать, а то и добавить (например, сушеный инжир или вишню).
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Куриный бульон | 250 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Говядина | 800 кг |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Миндаль | 70 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Изюм светлый | 40 г | |
Курага | 40 г | |
Цедра лимона | п/в | |
Чернослив | 40 г |
Говядина | 800 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Солим и перчим.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Обжариваем на растительном масле в 2-3 захода до румяной корочки, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Вливаем вино, доводим до кипения, помешивая ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки мяса. Вино должно немного уваритись - на это уйдет около 3 минут.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Куриный бульон | 250 мл | |
Цедра лимона | п/в | |
Изюм светлый | 40 г | |
Чернослив | 40 г | |
Курага | 40 г |
Возвращаем в сотейник мясо, кладем лавровый лист и петрушку, вливаем бульон и 250 мл воды. Добавляем 2 широких полоски цедры, срезанной с лимона.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
Добавляем нарезанные сухофрукты и тушим с открытой крышкой еще около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Миндаль | 70 г |
Кладем в сотейник миндаль, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут. Выключаем и подаем. На гарнир отлично подходит рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!