Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подберёзовик | 100 г |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Подберёзовик | 100 г |
У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.
После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.
Свиная лопатка | 500 г |
Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.
Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.
Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.
Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.
Вода | 150 мл |
Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.
Картофель | 600 г | |
Вода | 350 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.
Чеснок | 2 зуб. |
Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.
Укроп | 10 г |
И нарезанный укроп или петрушку.
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами готово. Подаем на обед или ужин. Ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!