Рагу из говядины с фасолью
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Иорданская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Обязательно приготовьте рагу из говядины с белой фасолью по этому рецепту. Оно получается очень насыщенное, ароматное и пряное. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом, как в восточной кухне. Отличный вариант для сытного семейного обеда. Угощайтесь!
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рагу из говядины с фасолью нам понадобятся говядина, белая фасоль, вода, томатный сок, помидор, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, укроп, соль, перец, корица, куркума.
На кануне вечером следует фасоль залить водой и оставить так до утра.
Затем эту воду сливаем, фасоль высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой, солим.
Готовим на среднем огне в течении часа до полной готовности фасоли. В процессе подливаем еще воду по мере необходимости.
Затем готовим непосредственно рагу. Для этого измельчаем лук.
Обжариваем его на слабом огне до золотистого цвета.
Добавляем измельченный чеснок и обжариваем вместе буквально минуту.
Затем опускаем к ним мясо.
И обжариваем все вместе минут 5, пока мясо изменит цвет.
Заливаем его водой и тушим на слабом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.
Помидор нарезаем на кубики.
Добавляем в мясо.
Так же добавляем лавровый лист и пряности.
Все перемешиваем и тушим 5 минут.
Позже вливаем томатный сок.
Добавляем подготовленную фасоль.
И наливаем горячую воду до желаемой густоты рагу. Варим еще 5-10 минут.
В конце добавляем измельченную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовое рагу разливаем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!