Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Чернослив | 10 шт. |
Для приготовления жаркого из чернослива потребуется:мякоть свинины, чернослив, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Свиная лопатка | 500 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.