
Жаркое из свинины с черносливом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жаркого из чернослива потребуется:мякоть свинины, чернослив, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Нарезанную свинину слегка обжарить на сковороде.

Добавить к свинине нарезанный лук.

Обжаривать мясо с луком 3-4 минуты, перемешивая.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.

Жареную свинину с луком выложить в кастрюлю.

Добавить морковь в кастрюлю со свининой и луком.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить свинину на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.

Налить в кастрюлю с мясом и картофелем воду. Она должна покрывать картофель.

Выложить в кастрюлю чернослив и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить жаркое на среднем огне 15-20 минут.

Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть, обсушить. Измельчить чеснок и укроп. Добавить в готовое жаркое.

Перемешать свинину с овощами, укропом и чесноком.

Жаркое из свинины с черносливом готово. Ароматное, очень вкусное, сытное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин с соленьями. На праздничный стол подайте жаркое в большом блюде и украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!