![Жаркое из свинины с черносливом](https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/2e/640m.jpg)
Жаркое из свинины с черносливом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/2f/640x.jpg")
Для приготовления жаркого из чернослива потребуется:мякоть свинины, чернослив, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/30/640x.jpg")
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/31/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/32/640x.jpg")
Нарезанную свинину слегка обжарить на сковороде.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/33/640x.jpg")
Добавить к свинине нарезанный лук.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/34/640x.jpg")
Обжаривать мясо с луком 3-4 минуты, перемешивая.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/35/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/36/640x.jpg")
Жареную свинину с луком выложить в кастрюлю.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/37/640x.jpg")
Добавить морковь в кастрюлю со свининой и луком.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/38/640x.jpg")
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала мясо.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/39/640x.jpg")
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить свинину на небольшом огне 30-40 минут до мягкости.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/3a/640x.jpg")
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/3b/640x.jpg")
Налить в кастрюлю с мясом и картофелем воду. Она должна покрывать картофель.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/3c/640x.jpg")
Выложить в кастрюлю чернослив и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить жаркое на среднем огне 15-20 минут.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/3d/640x.jpg")
Чеснок почистить и помыть. Укроп помыть, обсушить. Измельчить чеснок и укроп. Добавить в готовое жаркое.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/3e/640x.jpg")
Перемешать свинину с овощами, укропом и чесноком.
![Жаркое из свинины с черносливом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/e1/3f/640x.jpg")
Жаркое из свинины с черносливом готово. Ароматное, очень вкусное, сытное блюдо с замечательным соусом. Подаем на второе в обед или на ужин с соленьями. На праздничный стол подайте жаркое в большом блюде и украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!