
Паприкаш из оленины.
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это такая чудесная лавашно-похлёпковая история🤤. Паприкаш- блюдо венгерской кухни, кусочки мяса тушатся в сметане или сливках с паприкой , луком и помидорами. Готовят из свежей курятины, телятины, ягнёнка- « светлого мяса». Очень ароматно и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 3,86 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика
2 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Паприка копченая
1 ст. л.

Перец душистый
2 шт.

Перец красный острый хлопьями
п/в

Перец черный горошком
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

🧅 чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на масле до мягкости.
Шаг 2

Помыть и зачистить мясо от плёнок. Я нарезала оленину вдоль волокон, и это была моя ошибка. 🥲 Те кусочки которые были нарезаны поперёк волокон приготовились быстрее и били мягче.
Шаг 3

Сгружаем мясо к луку слегка обжариваем, заливаем кипятком и тушим около 3 часов, до мягкости. Не забываем подливать воду, по мере выкипания.
Шаг 4

Помидоры надрезаем и заливаем кипятком, через 3 минуты сливаем воду. Снимаем кожуру.
Шаг 5

Нарезаем кубиком.
Шаг 6

В мясо кладём специи.
Шаг 7

🫑 чистим и крупно нарезаем.
Шаг 8

🧄 чистим , измельчаем.
Шаг 9

Овощи перекладываем к мясу.
Шаг 10

Вливаем томатный сок, кладём паприку, соль, перец. Перемешиваем и тушим 10 мин.
Шаг 11

Муку смешать со сметаной, добавить в паприкаш, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Шаг 12

В готовый паприкаш добавляем измельчённую петрушку.
Шаг 13

Перед подачей полить маслом.🍽️