
Тефтели из индейки со спагетти
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели из фарша индейки, обжаренные в масле и тушенные в чесночно-томатном соусе. Подавайте со спагетти, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
















Смешать в большой миске фарш индейки, красный перец, мускатный орех, корицу, мелко нарезанную зелень, сухари, соль, перец, половину измельченного чеснока и яйцо. Все перемешать руками.

Слепить из фарша шарики и положить на поднос. Размер шариков не имеет значения.
Измельчить консервированные помидоры в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Нагреть 2 ст. ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавить оставшийся чеснок и обжаривать полминуты.
Добавить помидоры, приправить солью и перцем и тушить 20 минут.
Нагреть на небольшой сковороде 2 ст. ложки масла на средне-сильном огне.
Обжарить в масле тефтели со всех сторон (это займет 8-10 минут).
Выложить тефтели в соус и продолжать тушить еще 20 минут.
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.

Подавать спагетти с тефтелями и соусом. Можно посыпать тертым пармезаном и базиликом.