Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это знаменитое блюдо готовят во всем мире. Рецептов его приготовления довольно много и это один из них. Основой этого блюда служит говядина, а дополнением соус из сметаны с томатом.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 250 мл |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 15% | 100 г |
Говяжья вырезка | 500 г |
Лук репчатый | 150 г |
Соль | 5 г |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Говяжья вырезка | 500 г |
Мясо моем и нарезаем на длинные полоски. Также для бефстроганов, кроме вырезки, можно взять тонкий край говядины.
Полоски мяса слегка отбиваем и нарезаем на кусочки, длиной около 4 см.
Перец черный молотый | 2 г | |
Соль | 5 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем перцем, солим, добавляем и другие специи на ваш вкус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем сливочное масло на сковороду и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно при этом помешиваем.
Лук репчатый | 150 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук очищаем , нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, отправляем в сковороду с мясом.
Сметана 15% | 100 г |
К мясу с луком добавляем сметану.
Томатная паста | 30 г |
Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.
Говяжий бульон | 250 мл | |
Укроп | 5 г |
Заливаем говяжьим или любым другим мясным бульоном, перемешиваем и если надо еще солим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. В зависимости от качества мяса это займет около 40-50 минут. Если бульон будет выкипать, то его следует еще подливать при тушении.