Alexander Bunin
пятница, 08.31
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Порции4
Время4 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиной окорок — сам по себе не является блюдом диетическим и низкокалорийным. Но, если его отварить в пиве с приправами, а потом запечь в духовке, все дурные мысли о том, что ему не стоит оказаться у вас на столе окажутся в прошлом

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 4,2 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧMaria PetrovaOlga YutkevichРоман Сергеев и 7 нравится
54 добавили себе
65
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное 2 л
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 100 г
Свиной окорок
Свиной окорок 2 кг
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский 2 шт.
Сельдерей
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 200 г
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 л
Вода
Вода 50 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 800 г
Соусы
Горчица
Горчица 200 г
Соевый соус
Соевый соус 60 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян
Бадьян 5 шт.
Гвоздика
Гвоздика 15 шт.
Кардамон
Кардамон 1,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 1 ч. л.
Тмин
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 1
Свиной окорок
Свиной окорок2 кг

Все начинается с самой рульки.
Окорок бывает двух видов, разницы между котороми особой нет.
Это либо предплечье, либо голень.
Я предпочитаю использовать заднюю часть.
Она, как правило, нежнее.
Окорок хорошенько промываем и высушиваем

Шаг 2
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 2
Гвоздика
Гвоздика15 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком1 ч. л.
Перец кайенский
Перец кайенский2 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Сельдерей
Сельдерей1 стеб.
Морковь
Морковь2 шт.
Чеснок
Чеснок1 гол.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Бадьян
Бадьян5 шт.
Кардамон
Кардамон1,5 ч. л.

Теперь готовим овощи и приправы.
Луковицу можно не чистить, а лишь разрезать пополам.
Головку чеснока разрежьте вдоль зубчиков, морковку и сельдерей — крупными кусками, корень имбиря — плоскими дольками, перец Чили очистите от семян.
Гвоздика, кардамон, бадьян, перец горошком тоже понадобятся.

Шаг 3
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 3
Вода
Вода3 л
Соль
Соль2 ст. л.

Овощи и приправы сложите в кастрюлю, дайте воде закипеть, затем посолите

Шаг 4
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 4

Уложите свиную рульку в кастрюлю, стараясь, чтобы она полностью оказалась в воде и на среднем огне варите 1 час

Шаг 5
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 5
Пиво темное
Пиво темное2 л

Через час осторожно слейте из кастрюли 2/3 воды и залейте распаренные окорок, овощи и приправы двумя литрами темного пива

Шаг 6
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 6

Кастрюлю на медленный огонь, слегка прикройте крышкой и варите рульку ещё 2 часа, чтобы она стала максимально нежной, а толстая кожа легко протыкалась острием ножа

Шаг 7
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 7
Горчица
Горчица200 г
Соевый соус
Соевый соус60 г
Лимон
Лимон1 шт.
Мёд
Мёд200 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.

Пока рулька варится, готовим глазировку.
Берём равное количество обычной горчицы и мёд.
Мёд лучше использовать прозрачный.
Добавляем соевый соус (точное количество лучше определить в конце приготовления глазировки на вкус), сок лимона, 3-4 столовых ложки сахара и немного оливкового масла

Шаг 8
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 8

Все это разбиваем блендером в однородную смесь

Шаг 9
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 9
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Кончиком маленького ножа прорезаем кожу рульки и шпигуем ее тонкими лепестками чеснока

Шаг 10
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 10

Укладываем рульку в противень костью вверх и как следует поливаем примерно третью горчично-медовой глазировки.
Затем глазировку следует размазать по рульке кулинарной кистью

Шаг 11
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда окорок примерно на 1 час.
Точное время зависит от размера рульки, поэтому примерно через полчаса начинайте поглядывать — не подгорает ли кожа

Шаг 12
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 12

Через 20-30 минут откройте духовку и ещё раз хорошенько облейте рульку глазировкой.
Не беспокойтесь, что на дне противня у вас глазировка подгорает — отмывается это легко

Шаг 13
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 13
Капуста квашеная
Капуста квашеная800 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Пока рулька запекается займёмся гарниром.
Без тушеной квашеной капусты подавать такое блюдо — преступление против человечества.
Тонкими полукольцами режем лук и смешиваем его с квашеной капустой

Шаг 14
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 14
Бекон
Бекон100 г

Режем бекон маленькими кусочками и обжариваем на сковородке

Шаг 15
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 15
Вода
Вода50 мл

Выкладываем к бекону капусту и начинаем тушить.
Не помешает добавить немного (50-60 мл) кипятка.
Тушить следует не менее 15-20 минут

Шаг 16
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 16
Тмин
Тмин0,5 ч. л.

За 5 минут до финала добавьте в капусту тмин, как следует размешайте и дотушите ароматнейший гарнир

Шаг 17
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 17

Теперь следует выложить капусту на большое блюдо, осторожно уложить сверху рульку и полить остатками глазировки в качестве соуса.
Главное — почему следует готовить именно большой кусок окорока, а не несколько маленьких порционно?
Во-первых, в итоге у вас в тарелке окажется меньше жира.
А, во-вторых (и это главное) большая рулька будет более сочной, ароматной и правильной.
Не зря же вы маялись с ней 4 часа.
А уж проблема с добавкой будет отсутствовать по определению

Шаг 18
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 18

Встречайте — Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой. Если вы все сделали правильно, то свиная кожица будет чуть хрустящей, легко откусываться, а мясо нежным и душистым.

Шаг 19
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 19

Приятного!

Тематические подборки

МясоРулькаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта