Alexander Bunin
пятница, 08.31
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой

Порции4
Время4 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиной окорок — сам по себе не является блюдом диетическим и низкокалорийным. Но, если его отварить в пиве с приправами, а потом запечь в духовке, все дурные мысли о том, что ему не стоит оказаться у вас на столе окажутся в прошлом

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 4,2 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧMaria PetrovaOlga YutkevichРоман Сергеев и 8 нравится
57 добавили себе
69
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 1

Все начинается с самой рульки.
Окорок бывает двух видов, разницы между котороми особой нет.
Это либо предплечье, либо голень.
Я предпочитаю использовать заднюю часть.
Она, как правило, нежнее.
Окорок хорошенько промываем и высушиваем

Шаг 2
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 2

Теперь готовим овощи и приправы.
Луковицу можно не чистить, а лишь разрезать пополам.
Головку чеснока разрежьте вдоль зубчиков, морковку и сельдерей — крупными кусками, корень имбиря — плоскими дольками, перец Чили очистите от семян.
Гвоздика, кардамон, бадьян, перец горошком тоже понадобятся.

Шаг 3
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 3

Овощи и приправы сложите в кастрюлю, дайте воде закипеть, затем посолите

Шаг 4
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 4

Уложите свиную рульку в кастрюлю, стараясь, чтобы она полностью оказалась в воде и на среднем огне варите 1 час

Шаг 5
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 5

Через час осторожно слейте из кастрюли 2/3 воды и залейте распаренные окорок, овощи и приправы двумя литрами темного пива

Шаг 6
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 6

Кастрюлю на медленный огонь, слегка прикройте крышкой и варите рульку ещё 2 часа, чтобы она стала максимально нежной, а толстая кожа легко протыкалась острием ножа

Шаг 7
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 7

Пока рулька варится, готовим глазировку.
Берём равное количество обычной горчицы и мёд.
Мёд лучше использовать прозрачный.
Добавляем соевый соус (точное количество лучше определить в конце приготовления глазировки на вкус), сок лимона, 3-4 столовых ложки сахара и немного оливкового масла

Шаг 8
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 8

Все это разбиваем блендером в однородную смесь

Шаг 9
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 9

Кончиком маленького ножа прорезаем кожу рульки и шпигуем ее тонкими лепестками чеснока

Шаг 10
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 10

Укладываем рульку в противень костью вверх и как следует поливаем примерно третью горчично-медовой глазировки.
Затем глазировку следует размазать по рульке кулинарной кистью

Шаг 11
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда окорок примерно на 1 час.
Точное время зависит от размера рульки, поэтому примерно через полчаса начинайте поглядывать — не подгорает ли кожа

Шаг 12
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 12

Через 20-30 минут откройте духовку и ещё раз хорошенько облейте рульку глазировкой.
Не беспокойтесь, что на дне противня у вас глазировка подгорает — отмывается это легко

Шаг 13
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 13

Пока рулька запекается займёмся гарниром.
Без тушеной квашеной капусты подавать такое блюдо — преступление против человечества.
Тонкими полукольцами режем лук и смешиваем его с квашеной капустой

Шаг 14
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 14

Режем бекон маленькими кусочками и обжариваем на сковородке

Шаг 15
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 15

Выкладываем к бекону капусту и начинаем тушить.
Не помешает добавить немного (50-60 мл) кипятка.
Тушить следует не менее 15-20 минут

Шаг 16
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 16

За 5 минут до финала добавьте в капусту тмин, как следует размешайте и дотушите ароматнейший гарнир

Шаг 17
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 17

Теперь следует выложить капусту на большое блюдо, осторожно уложить сверху рульку и полить остатками глазировки в качестве соуса.
Главное — почему следует готовить именно большой кусок окорока, а не несколько маленьких порционно?
Во-первых, в итоге у вас в тарелке окажется меньше жира.
А, во-вторых (и это главное) большая рулька будет более сочной, ароматной и правильной.
Не зря же вы маялись с ней 4 часа.
А уж проблема с добавкой будет отсутствовать по определению

Шаг 18
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 18

Встречайте — Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой. Если вы все сделали правильно, то свиная кожица будет чуть хрустящей, легко откусываться, а мясо нежным и душистым.

Шаг 19
Запечённая свиная рулька в пиве с квашенной капустой - Шаг 19

Приятного!

Тематические подборки

МясоРулькаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта