Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
По этому рецепту свиная грудинка получается необыкновенно нежной и вкусной. И трудно сказать, что здесь вкуснее: мясо или кисло - сладкий соус, который можно есть ложками вообще без ничего. И даже не верится, что в этом блюде нет никаких особых продуктов или экзотических приправ. Все элементарно просто и доступно любому. Приготовьте свиную грудинку по этому рецепту и убедитесь сами.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Свиная грудинка | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Для приготовления свиной грудинки в кисло-сладком соусе понадобятся такие продукты: свиная грудинка, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, сухие итальянские травы, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, мука.
Свиная грудинка | 700 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиную грудинку моем и кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем мясо до легкой румяной корочки.
Перекладываем свиную грудинку в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Чистим и моем одну большую луковицу. Мелко её нарезаем. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем лук.
Томатная паста | 2 ст. л. |
Добавляем к луку томатную пасту.
Соль | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим по вкусу и кладем перец черный молотый, сахар и смесь итальянских трав.
Вода | 300 мл |
Наливаем воду и перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат соуса готов. Окончательно соус будет получен в процессе приготовления с грудинкой.
Приготовленным соусом заливаем свиную грудинку, находящуюся в кастрюле. Варим мясо до готовности под крышкой на самом небольшом огне.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
В небольшом количестве холодной воды разводим муку.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лавровый лист и разведенную в воде муку. А когда блюдо будет готово, кладем измельченный чеснок. Пробуем и если не хватает соли или сахара - добавляем.
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, макаронами, кашей и соленьями. Очень вкусно! Приятного аппетита!