![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе](https://www.patee.ru/r/x6/07/7d/7c/640m.jpg)
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
По этому рецепту свиная грудинка получается необыкновенно нежной и вкусной. И трудно сказать, что здесь вкуснее: мясо или кисло - сладкий соус, который можно есть ложками вообще без ничего. И даже не верится, что в этом блюде нет никаких особых продуктов или экзотических приправ. Все элементарно просто и доступно любому. Приготовьте свиную грудинку по этому рецепту и убедитесь сами.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/e2/640x.jpg")
Для приготовления свиной грудинки в кисло-сладком соусе понадобятся такие продукты: свиная грудинка, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, сухие итальянские травы, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, мука.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/e3/640x.jpg")
Свиную грудинку моем и кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/e4/640x.jpg")
Обжариваем мясо до легкой румяной корочки.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/e5/640x.jpg")
Перекладываем свиную грудинку в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/e6/640x.jpg")
Чистим и моем одну большую луковицу. Мелко её нарезаем. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем лук.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/e7/640x.jpg")
Добавляем к луку томатную пасту.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/e8/640x.jpg")
Солим по вкусу и кладем перец черный молотый, сахар и смесь итальянских трав.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/e9/640x.jpg")
Наливаем воду и перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат соуса готов. Окончательно соус будет получен в процессе приготовления с грудинкой.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/ea/640x.jpg")
Приготовленным соусом заливаем свиную грудинку, находящуюся в кастрюле. Варим мясо до готовности под крышкой на самом небольшом огне.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/eb/640x.jpg")
В небольшом количестве холодной воды разводим муку.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/71/ec/640x.jpg")
За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лавровый лист и разведенную в воде муку. А когда блюдо будет готово, кладем измельченный чеснок. Пробуем и если не хватает соли или сахара - добавляем.
![Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/7d/84/640x.jpg")
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, макаронами, кашей и соленьями. Очень вкусно! Приятного аппетита!