Зоя Шунина
Saturday, 09.35
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

По этому рецепту свиная грудинка получается необыкновенно нежной и вкусной. И трудно сказать, что здесь вкуснее: мясо или кисло - сладкий соус, который можно есть ложками вообще без ничего. И даже не верится, что в этом блюде нет никаких особых продуктов или экзотических приправ. Все элементарно просто и доступно любому. Приготовьте свиную грудинку по этому рецепту и убедитесь сами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.19 г
Жиры 9.67 г
Углеводы 2.68 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна Торееваzoya kolesnikАнна Минакова и 198 нравится
1.34K добавили себе
1545
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для приготовления свиной грудинки в кисло-сладком соусе понадобятся такие продукты: свиная грудинка, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, сухие итальянские травы, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар, чеснок, мука.

Шаг 2
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 2

Свиную грудинку моем и кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 3

Обжариваем мясо до легкой румяной корочки.

Шаг 4
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 4

Перекладываем свиную грудинку в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Шаг 5
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 5

Чистим и моем одну большую луковицу. Мелко её нарезаем. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Слегка обжариваем лук.

Шаг 6
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 6

Добавляем к луку томатную пасту.

Шаг 7
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 7

Солим по вкусу и кладем перец черный молотый, сахар и смесь итальянских трав.

Шаг 8
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 8

Наливаем воду и перемешиваем все ингредиенты. Полуфабрикат соуса готов. Окончательно соус будет получен в процессе приготовления с грудинкой.

Шаг 9
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 9

Приготовленным соусом заливаем свиную грудинку, находящуюся в кастрюле. Варим мясо до готовности под крышкой на самом небольшом огне.

Шаг 10
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 10

В небольшом количестве холодной воды разводим муку.

Шаг 11
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 11

За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюлю лавровый лист и разведенную в воде муку. А когда блюдо будет готово, кладем измельченный чеснок. Пробуем и если не хватает соли или сахара - добавляем.

Шаг 12
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе - Шаг 12

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе готова. Подаем с картофельным пюре, макаронами, кашей и соленьями. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта