![Свиная грудинка в маринаде с картофелем](https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/24/640m.jpg)
Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Грудинка в маринаде с картофелем - блюдо два в одном, когда вы сразу готовите мясо с гарниром. Получается сочно, нежно и очень вкусно. Картофель с морковью и луком пропитывается соками грудинки, которая предварительно маринуется в сметане, уксусе, томатной пасте и горчице. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Просто, очень сытно и вкусно.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/25/640x.jpg")
Для приготовления свиной грудинки в маринаде с картофелем потребуется: свиная грудинка, сметана, томатная паста, уксус, горчица, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/26/640x.jpg")
Приготовить маринад. В мисочку выложить сметану.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/27/640x.jpg")
Добавить горчицу. У меня не острая, но кладите по вкусу.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/28/640x.jpg")
Добавить томатную пасту.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/29/640x.jpg")
Налить столовый или винный уксус.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/2a/640x.jpg")
Перемешать все ингредиенты маринада.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/2b/640x.jpg")
Свиную грудинку помыть, посолить и поперчить, выложить в миску.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/38/640x.jpg")
Залить грудинку маринадом. Поставить в холод на 3-4 часа.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/2d/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/2e/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить к репчатому луку.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/2f/640x.jpg")
Налить на сковороду подсолнечное масло и обжаривать лук с морковью 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/39/640x.jpg")
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/3a/640x.jpg")
Добавить к картофелю жареный лук с морковью.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/3b/640x.jpg")
Выложить на овощи маринованную свиную грудинку. Налить 30-40 мл бульона или воды.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/3c/640x.jpg")
Накрыть грудинку с овощами фольгой и поставить в духовку.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/34/640x.jpg")
Запекать грудинку в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться.
![Свиная грудинка в маринаде с картофелем - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d3/35/640x.jpg")
Свиная грудинка в маринаде с картофелем готова. Нежное, ароматное, сытное, вкусное мясо с овощами. Подаем на второе с соленьями. Приятного аппетита!