
Свиная грудинка в маринаде с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Грудинка в маринаде с картофелем - блюдо два в одном, когда вы сразу готовите мясо с гарниром. Получается сочно, нежно и очень вкусно. Картофель с морковью и луком пропитывается соками грудинки, которая предварительно маринуется в сметане, уксусе, томатной пасте и горчице. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Просто, очень сытно и вкусно.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиной грудинки в маринаде с картофелем потребуется: свиная грудинка, сметана, томатная паста, уксус, горчица, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Приготовить маринад. В мисочку выложить сметану.

Добавить горчицу. У меня не острая, но кладите по вкусу.

Добавить томатную пасту.

Налить столовый или винный уксус.

Перемешать все ингредиенты маринада.

Свиную грудинку помыть, посолить и поперчить, выложить в миску.

Залить грудинку маринадом. Поставить в холод на 3-4 часа.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.

Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить к репчатому луку.

Налить на сковороду подсолнечное масло и обжаривать лук с морковью 7-10 минут на небольшом огне перемешивая.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Добавить к картофелю жареный лук с морковью.

Выложить на овощи маринованную свиную грудинку. Налить 30-40 мл бульона или воды.

Накрыть грудинку с овощами фольгой и поставить в духовку.

Запекать грудинку в духовке при температуре 180 градусов 60-80 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться.

Свиная грудинка в маринаде с картофелем готова. Нежное, ароматное, сытное, вкусное мясо с овощами. Подаем на второе с соленьями. Приятного аппетита!