![Свиные ребрышки с картофелем в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/91/640m.jpg)
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке - простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/92/640x.jpg")
Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/93/640x.jpg")
Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/94/640x.jpg")
Посолите и поперчите.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/95/640x.jpg")
Посыпьте ребра сушеным базиликом.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/96/640x.jpg")
И сушеным чесноком.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/97/640x.jpg")
Влейте соевый соус.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/98/640x.jpg")
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/99/640x.jpg")
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/9a/640x.jpg")
На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/9b/640x.jpg")
Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 - 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/9c/640x.jpg")
Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.
![Свиные ребрышки с картофелем в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/8d/9d/640x.jpg")
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!