
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке - простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой возьмите следующие ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, соевый соус, сушеный чеснок и сушеный базилик, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Свиные ребра хорошо помойте и выложите в миску.

Посолите и поперчите.

Посыпьте ребра сушеным базиликом.

И сушеным чесноком.

Влейте соевый соус.

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в мясо. Перемешайте свиные ребрышки со специями и луком, накройте тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте в холод минимум на час.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в жаропрочную форму.

На картофель выложите свиные ребрышки со специями и луком. Налейте 200 мл воды. Добавьте лавровый лист. Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Готовьте ребрышки с картофелем в духовке 1,5 - 2 часа до мягкости при температуре 175-180 градусов. В процессе приготовления следите за тем, чтобы в форме с мясом и картофелем была жидкость. Если она испарится, то налейте еще воду.

Ароматные, мягкие и сочные свиные ребрышки готовы.

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, подавайте к столу с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!