РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рулька в пиве – традиционное блюдо немецкой кухни. И готовится оно именно с использованием пенного хмельного напитка, который тоже является традиционным для немцев. Если у вас появилась свиная рулька, рецепты с фото, которые мы вам предлагаем, помогут приготовить вам ее самым лучшим образом.
Рулька, фото рецепт которой мы сейчас рассматриваем, имеет баварские корни и является традиционным вариантом приготовления. Для этого блюда нужны следующие компоненты:свиная рулька, фото которой поможет вам понять, о какой части животного идет речь. Она должна быть или одна весом в 2 кг, или две по 1 кг;2 л темного или светлого пива. Предпочтительнее именно темное, оно придает больший вкус и пикантность блюду;
Рулька, фото рецепт которой мы сейчас рассматриваем, имеет баварские корни и является традиционным вариантом приготовления. Для этого блюда нужны следующие компоненты:свиная рулька, фото которой поможет вам понять, о какой части животного идет речь. Она должна быть или одна весом в 2 кг, или две по 1 кг;2 л темного или светлого пива. Предпочтительнее именно темное, оно придает больший вкус и пикантность блюду;
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 5,44 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
256
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
4 шт.
Дижонская горчица
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Тмин
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиво темное
2 л
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
100 г
Чеснок
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Соль
1 ст. л.
Тмин
1 щеп.
Дижонская горчица
3 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Гвоздика
4 шт.
Для начала подготовьте мясо, промойте его. Никогда не снимайте с мяса шкуру, прелесть блюда заключается именно в целостности, и шкурка добавляет ему изюминки. Выложите ножку в кастрюлю и залейте бутылкой хмельного. Кусочек должен полностью покрываться жидкостью. Поставьте кастрюлю на огонь. Пока жидкость закипает, можно заняться овощами. Лук очистить и воткнуть в него гвоздику (4 шт.). Морковь и сельдерей крупно нарезать. Очистить каждый зубок чеснока и разрезать пополам. В это время кастрюля должна уже закипеть. Тогда нужно уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и закинуть в жидкость с мясом все подготовленные овощи и пряности. Кастрюлю закрыть и оставить на слабом огне на 4,5 часа. Кстати, в середине готовки нужно повернуть мясо, чтобы оно равномерно проварилось со всех сторон. По истечении времени вытянуть кусочек. Пока рулька в пиве остывает, нужно сделать обмазку из горчицы в зернах и меда в равном соотношении. Этой смесью нужно обмазать мясо и выложить его на противень. Чтобы запечь рульку в пиве, нужно разогреть духовку до 160 градусов и оставить ее там на 25 минут, поливая бульоном, в котором она варилась. Рулька в пиве, рецепт с фото которой мы показали, хорошо сочетается с квашеной капустой.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!