Фаршированная баранина
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо получилось не только красивым, но и безумно вкусным😍Ароматная баранина с орехами и сухофруктами - отличное полноценное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.71 г
Жиры 15.63 г
Углеводы 9.76 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
2 ч. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.
Перец черный молотый
п/в
Петрушка сушеная
2 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья нога
1 кг
Лук репчатый
200 г
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Зира (кумин)
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Петрушка сушеная
2 ч. л.
Базилик сушеный
2 ч. л.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Шамбала
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.
Лимонный сок
50 мл
Баранью ногу разрезаем аккуратно вдоль и удаляем кость. Лук нарезать полукольцами. Замариновать баранину в луке и специях на ночь, по желанию добавить сок половины лимона.
Шаг 2
Сухофрукты замочить в кипятке, затем нарезать крупно. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, крупно нарезать и смешать с сухофруктами. Баранью ногу отделить от лука и выложить равномерно начинку.
Шаг 3
Скрутить баранину в рулет и закрепить зубочистками. Морковь нарезать полукольцами, смешать с луком и выложить на фольгу. Сверху поместить рулет и закрыть фольгой.
Шаг 4
Выпекать в разогретой др 200 градусов духовке 1,5 часа до готовности, в зависимость от вашей духовке.
Шаг 5
Вытащить зубочистки и нарезать порционно.
Шаг 6
Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!