
Фаршированная баранина
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо получилось не только красивым, но и безумно вкусным😍Ароматная баранина с орехами и сухофруктами - отличное полноценное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 9,76 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
2 ч. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Петрушка сушеная
2 ч. л.

Розмарин сушеный
1 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Чеснок сушеный
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Баранья нога
1 кг

Лук репчатый
200 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Зира (кумин)
1 ч. л.

Розмарин сушеный
1 ч. л.

Тмин
1 ч. л.

Петрушка сушеная
2 ч. л.

Базилик сушеный
2 ч. л.

Чеснок сушеный
2 ч. л.

Шамбала
1 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.

Лимонный сок
50 мл
Баранью ногу разрезаем аккуратно вдоль и удаляем кость. Лук нарезать полукольцами. Замариновать баранину в луке и специях на ночь, по желанию добавить сок половины лимона.
Шаг 2

Сухофрукты замочить в кипятке, затем нарезать крупно. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, крупно нарезать и смешать с сухофруктами. Баранью ногу отделить от лука и выложить равномерно начинку.
Шаг 3

Скрутить баранину в рулет и закрепить зубочистками. Морковь нарезать полукольцами, смешать с луком и выложить на фольгу. Сверху поместить рулет и закрыть фольгой.
Шаг 4

Выпекать в разогретой др 200 градусов духовке 1,5 часа до готовности, в зависимость от вашей духовке.
Шаг 5

Вытащить зубочистки и нарезать порционно.
Шаг 6

Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!