Порций | 6 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Многие избегают приготовления блюд с бараниной из-за специфического запаха и привкуса мяса, который не всем по вкусу. Я так же долгое время отказывалась от баранины, пока не научилась готовить отварную баранина по этому рецепту. В восточной кухне в основном используют баранину и за эти годы арабы научились ее готовить так, что вы никогда не угадаете какое это мясо. И, главное, что это очень просто. Этот рецепт вареной баранины является основой для приготовления любых других блюд с бараниной. Просто достаньте готовое мясо и добавьте в конце приготовления рагу, подливы и т д. Так же, готовое мясо можно подавать как самостоятельно блюдо с любимым гарниром, салатом и соусом. Попробуйте и не пожалеете!
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пряной отварной баранины необходимо подготовить следующие ингредиенты: баранину, воду, лук репчатый, чеснок, палочку корицы, кардамон, гвоздику, бадьян, лавровый лист, перец горошком, соль.
Баранину нарезаем на порционные куски, промываем под проточной водой.
Мясо заливаем водой и доводим до кипения.
Варим на среднем огне минут 15, снимаем с поверхности пену.
Затем грязную воду сливаем, а мясо еще раз промываем.
Снова в кастрюлю к мясу наливаем горячую воду, добавляем все остальные ингредиенты .
И варим баранину на среднем огне до полной ее готовности.
Когда мясо будет котово, вынимаем его из бульона и используем для приготовления других блюд или подаем с гарниром, салатом и зеленью.
Отварная баранина готова. Приятного аппетита!