пятница, 14.06
Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим ленивые фаршированные перцы - котлеты из фарша с рисом и сладким перцем! Ленивые голубцы, ленивые вареники, ленивые пирожки… Все знакомы с этими блюдами, упрощёнными вариантами классических голубцов, вареников и т.п. Сегодня будем готовить простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из этой же категории. Те, кто любит обычный фаршированный перец, останутся довольны. К ленивым фаршированным перцам гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекать в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 14,94 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 27 нравится
252 добавили себе
283
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 260 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 160 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 360 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 80 г
Перец болгарский
Перец болгарский 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 25 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые фаршированные перцы

Для приготовления ленивых фаршированных перцев нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ленивые фаршированные перцы
Свиной фарш
Свиной фарш360 г

Свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 3
Ленивые фаршированные перцы
Рис
Рис260 г

Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 4
Ленивые фаршированные перцы

Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.

Шаг 5
Ленивые фаршированные перцы
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Морковь
Морковь80 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6
Ленивые фаршированные перцы

Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.

Шаг 7
Ленивые фаршированные перцы
Перец болгарский
Перец болгарский300 г

Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.

Шаг 8
Ленивые фаршированные перцы

Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.

Шаг 9
Ленивые фаршированные перцы
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 10
Ленивые фаршированные перцы
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11
Ленивые фаршированные перцы

Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 12
Ленивые фаршированные перцы

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.

Шаг 13
Ленивые фаршированные перцы
Сметана 20%
Сметана 20%160 г

Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.

Шаг 14
Ленивые фаршированные перцы
Томатная паста
Томатная паста25 г

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 15
Ленивые фаршированные перцы
Вода
Вода240 мл
Соль
Сольп/в

Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.

Шаг 16
Ленивые фаршированные перцы

Заливаем наши ленивые перцы соусом.

Шаг 17
Ленивые фаршированные перцы

Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18
Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы готовы!

Шаг 19
Ленивые фаршированные перцы

Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
xswat
Фаршированные перцы
Румынская кухня
35
137
2
lily-kitty
Фаршированные перцы
Домашние рецепты
10
56
0
MilenaGavrilova
Фаршированные перцы
Молдавская кухня
4
20
0
Diana091
Фаршированные перцы
Домашние рецепты
5
22
0
anrieta
Перцы, фаршированные мясом и изюмом
Русская кухня
9
60
2
Masha
Фаршированный болгарский перец
Русская кухня
19
124
2
FaraFara
Фаршированные перцы
Домашние рецепты
48
244
9
vasilchenko
Фаршированный перец
Домашние рецепты
22
155
1
katbka
Фаршированные перцы с Тако
Домашние рецепты
1
14
1
patee
Перец, фаршированный свининой и рисом
Домашние рецепты
109
398
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта