![Ленивые фаршированные перцы](https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/f2/640m.jpg)
Ленивые фаршированные перцы
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим ленивые фаршированные перцы в духовке с мясным фаршем, рисом и сладким перцем. Простой рецепт ленивых фаршированных перцев - знакомое всем вкусное второе блюдо, и сегодня мы будем готовить это простое, домашнее, сытное, ароматное и очень легкое блюдо на обед или ужин. Те, кто любит обычный фаршированный перец, по достоинству оценят этот рецепт и останутся довольны. К ленивым мясным фаршированным перцам с рисом гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекая в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/f3/640x.jpg")
Для приготовления ленивых фаршированных перцев из мяса свинины с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/f4/640x.jpg")
Свиной фарш перекладываем в миску.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/f5/640x.jpg")
Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/f6/640x.jpg")
Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/f7/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/f8/640x.jpg")
Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/f9/640x.jpg")
Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/fa/640x.jpg")
Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/fb/640x.jpg")
Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/fc/640x.jpg")
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/fd/640x.jpg")
Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/fe/640x.jpg")
Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d0/ff/640x.jpg")
Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/00/640x.jpg")
Добавляем в сметану томатную пасту.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/01/640x.jpg")
Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/02/640x.jpg")
Заливаем наши ленивые перцы соусом.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/03/640x.jpg")
Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/04/640x.jpg")
Ленивые фаршированные перцы готовы!
![Ленивые фаршированные перцы - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/d1/05/640x.jpg")
Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!