Patee. Рецепты
пятница, 14.06
Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим ленивые фаршированные перцы - котлеты из фарша с рисом и сладким перцем! Ленивые голубцы, ленивые вареники, ленивые пирожки… Все знакомы с этими блюдами, упрощёнными вариантами классических голубцов, вареников и т.п. Сегодня будем готовить простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из этой же категории. Те, кто любит обычный фаршированный перец, останутся довольны. К ленивым фаршированным перцам гарнир практически не нужен, разве что свежие овощи. Готовить ленивые фаршированные перцы будем в духовке, запекать в сметанно-томатном соусе. Попробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 5,27 г
Углеводы 14,94 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katy KatОлеся НерезоваЮлия БезугловаLida Aisuvakova и 32 нравится
266 добавили себе
302
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 260 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 160 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 360 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 80 г
Перец болгарский
Перец болгарский 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 25 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 1

Для приготовления ленивых фаршированных перцев нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, томатная паста, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш360 г

Свиной фарш перекладываем в миску.

Шаг 3
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 3
Рис
Рис260 г

Рис отвариваем в подсоленной воде. На 1 часть риса необходимо взять 2-2,5 части воды, рис должен получится рассыпчатым. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 4
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 4

Рис промываем, даём воде стечь и пересыпаем в миску со свиным фаршем.

Шаг 5
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Морковь
Морковь80 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи со сковороды в миску с фаршем и рисом.

Шаг 7
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 7
Перец болгарский
Перец болгарский300 г

Красный сладкий перец с толстой сочной мякотью очищаем от внутренних перегородок, семян.

Шаг 8
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 8

Пропускаем через мясорубку перец. Получившуюся массу добавляем к фаршу с зажаркой и рисом.

Шаг 9
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 9
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Соединённые ингредиенты по вкусу солим и перчим.

Шаг 10
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 11

Фарш для ленивых фаршированных перцев перемешиваем, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 12
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 12

Из получившегося фарша смоченными в воде руками формируем достаточно большие котлеты овальной формы и перекладываем их форму для запекания с высоким бортиком.

Шаг 13
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 13
Сметана 20%
Сметана 20%160 г

Для соуса в миску перекладываем сметану, чем жирнее, тем лучше.

Шаг 14
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 14
Томатная паста
Томатная паста25 г

Добавляем в сметану томатную пасту.

Шаг 15
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 15
Вода
Вода240 мл
Соль
Сольп/в

Вливаем в сметану с томатной пастой кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем, пока соль не растворится.

Шаг 16
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 16

Заливаем наши ленивые перцы соусом.

Шаг 17
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 17

Запекаем ленивые фаршированные перцы, не накрывая форму фольгой, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 18

Ленивые фаршированные перцы готовы!

Шаг 19
Ленивые фаршированные перцы - Шаг 19

Подавайте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Александр Олегович
xswat
Фаршированные перцы
Румынская кухня
40
143
2
S N
lily-kitty
Фаршированные перцы
Домашние рецепты
10
59
0
Милена Гаврилова
MilenaGavrilova
Фаршированные перцы
Молдавская кухня
4
20
0
No avatar
Diana091
Фаршированные перцы
Домашние рецепты
5
22
0
N. Anrieta
anrieta
Перцы, фаршированные мясом и изюмом
Русская кухня
15
66
2
Мария Логиновски
Masha
Фаршированный болгарский перец
Русская кухня
19
126
2
No avatar
FaraFara
Фаршированные перцы
Домашние рецепты
49
249
9
Васильченко Настя
vasilchenko
Фаршированный перец
Домашние рецепты
23
161
1
Екатерина Воробьева
katbka
Фаршированные перцы с Тако
Домашние рецепты
1
14
1
Patee. Рецепты
patee
Перец, фаршированный свининой и рисом
Домашние рецепты
114
411
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта