Перцы, фаршированные мясом и изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Перцы, фаршированные мясом и изюмом, несомненно, понравятся вашим близким! Привычное блюдо звучит совершенно по-новому из-за добавления в фарш сладкого изюма, придающего фруктовую нотку мясной начинке, которая остается сочной, прикрытая ломтиком сыра. Такие перчики-сердечки порадуют детей, они очень напоминают валентинки и будут уместны на Валентинов день.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления фаршированных перцев возьмите мясной фарш, сладкий перец, изюм, лук, молотый черный перец, соль, масло для смазывания формы, твердый сыр.
Перец помойте, разрежьте пополам так, чтобы захватились хвостики. Очистите семена.
Изюм хорошо промойте, замочите горячей водой, чтобы разбух.
Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте.
Лук очистите, мелко нашинкуйте половинку луковицы.
Добавьте порезанный лук к фаршу.
Промытый изюм добавьте к мясу с луком.
Полученный фарш хорошо перемешайте.
Присолите, добавьте черный молотый перец, снова перемешайте.
Половинки перцев нафаршируйте, уложите в форму на фольгу, смазанную маслом.
Каждую половинку прикройте ломтиком твердого сыра, это поможет сохраниться мясному соку.
Запекайте в нагретой до 180-190 градусов духовке 20 минут, потом жар убавьте до 130 градусов и запекайте еще 20 минут.
Готовый фаршированный перец подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!