No avatar
понедельник, 14.07
Перцы, фаршированные мясом и изюмом

Перцы, фаршированные мясом и изюмом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Перцы, фаршированные мясом и изюмом, несомненно, понравятся вашим близким! Привычное блюдо звучит совершенно по-новому из-за добавления в фарш сладкого изюма, придающего фруктовую нотку мясной начинке, которая остается сочной, прикрытая ломтиком сыра. Такие перчики-сердечки порадуют детей, они очень напоминают валентинки и будут уместны на Валентинов день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 8,07 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоЛиза ДеминаHanna FisunЭмилия Воскресенская и 13 нравится
74 добавили себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 1

Для приготовления фаршированных перцев возьмите мясной фарш, сладкий перец, изюм, лук, молотый черный перец, соль, масло для смазывания формы, твердый сыр.

Шаг 2
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 2

Перец помойте, разрежьте пополам так, чтобы захватились хвостики. Очистите семена.

Шаг 3
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 3

Изюм хорошо промойте, замочите горячей водой, чтобы разбух.

Шаг 4
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 4

Приготовьте мясной фарш, если замороженный - разморозьте.

Шаг 5
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 5

Лук очистите, мелко нашинкуйте половинку луковицы.

Шаг 6
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 6

Добавьте порезанный лук к фаршу.

Шаг 7
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 7

Промытый изюм добавьте к мясу с луком.

Шаг 8
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 8

Полученный фарш хорошо перемешайте.

Шаг 9
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 9

Присолите, добавьте черный молотый перец, снова перемешайте.

Шаг 10
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 10

Половинки перцев нафаршируйте, уложите в форму на фольгу, смазанную маслом.

Шаг 11
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 11

Каждую половинку прикройте ломтиком твердого сыра, это поможет сохраниться мясному соку.

Шаг 12
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 12

Запекайте в нагретой до 180-190 градусов духовке 20 минут, потом жар убавьте до 130 градусов и запекайте еще 20 минут.

Шаг 13
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 13

Готовый фаршированный перец подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Шаг 14
Перцы, фаршированные мясом и изюмом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоФаршированные перцыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта