
Баранина тушёная с овощами😋
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо позаимствовала у нашего кавказского друга, который часто готовил его в большом казане. Баранина получается очень мягкой и сочной за счёт большого количества овощей и специй, при томлении получается вкуснейший соус и оторваться от этого блюда! И вот мне привезли молодого ягнёнка и решила приготовить его дома немного адаптировав рецепт под ПП.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 4,77 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие

Картофель
250 г

Лук красный
100 г

Перец болгарский
300 г

Помидоры (томат)
300 г

Сельдерей
100 г

Чеснок
30 г
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чабер
1 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Баранина
1 кг

Лук красный
100 г

Чеснок
30 г

Паприка молотая
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Чабер
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Чеснок сушеный
1 ч. л.

Лимон
0,5 шт.

Соль
п/в

Перец красный острый хлопьями
п/в

Шамбала
п/в

Перец черный молотый
п/в
Баранину режим крупно, добавляем крупно нарезанный лук и чеснок, сок лимона и специи (специи используйте по своему усмотрению). Маринуем минут 15.
Шаг 2

Сельдерей режим кубиками, перец крупно. Половину количества помидоров разрезаем крупными дольками, другую половину - мелкими кубиками.
Шаг 3

Замаринованную баранину ставим на огонь, даём время немного схватиться (в оригинальном рецепте лук и морковь обжаривают на масле, добавляют мясо).
Шаг 4

К мясу добавляем сельдерей, мелко нарезанные помидоры и 1/2 ст. воды. Тушим около 30 минут, переодически помешивая.
Шаг 5

Через 30 минут добавляем весь перец и оставляем на 15 минут.
Шаг 6

Крупно нарезанные помидоры добавляем в конце, оставляем тушиться, а в это время чистим картофель.
Шаг 7

Картофель разрезаемся вдоль, добавляем в блюдо и тушим до готовности картофеля.
Шаг 8

Большим количеством зелени украшаем блюдо при подаче. Приятного аппетита!