![Свинина тушеная с капустой](https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/4c/640m.jpg)
Свинина тушеная с капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, тушеная с капустой - простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе - именно то, что нужно семье на обед.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/69/640x.jpg")
Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/4e/640x.jpg")
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/4f/640x.jpg")
Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/50/640x.jpg")
Выложить свинину в кастрюлю.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/51/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/52/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/53/640x.jpg")
Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/54/640x.jpg")
К луку и моркови добавить томатную пасту.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/55/640x.jpg")
Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/56/640x.jpg")
Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/57/640x.jpg")
Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой. Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/58/640x.jpg")
Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/59/640x.jpg")
Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.
![Свинина тушеная с капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/84/5a/640x.jpg")
Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!