
Свинина тушеная с капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, тушеная с капустой - простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе - именно то, что нужно семье на обед.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.

Выложить свинину в кастрюлю.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.

Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.

К луку и моркови добавить томатную пасту.

Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.

Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.

Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой. Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.

Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.

Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.

Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!