Зоя Шунина
суббота, 15.51
Свинина тушеная с капустой

Свинина тушеная с капустой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина, тушеная с капустой - простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе - именно то, что нужно семье на обед.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 2,58 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАнжеліка ДербахVitaly KyzylovОльга Воронина и 15 нравится
166 добавили себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина тушеная с капустой - Шаг 1

Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свинина тушеная с капустой - Шаг 2

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Свинина тушеная с капустой - Шаг 3

Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.

Шаг 4
Свинина тушеная с капустой - Шаг 4

Выложить свинину в кастрюлю.

Шаг 5
Свинина тушеная с капустой - Шаг 5

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.

Шаг 6
Свинина тушеная с капустой - Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.

Шаг 7
Свинина тушеная с капустой - Шаг 7

Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.

Шаг 8
Свинина тушеная с капустой - Шаг 8

К луку и моркови добавить томатную пасту.

Шаг 9
Свинина тушеная с капустой - Шаг 9

Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.

Шаг 10
Свинина тушеная с капустой - Шаг 10

Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.

Шаг 11
Свинина тушеная с капустой - Шаг 11

Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой. Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.

Шаг 12
Свинина тушеная с капустой - Шаг 12

Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.

Шаг 13
Свинина тушеная с капустой - Шаг 13

Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.

Шаг 14
Свинина тушеная с капустой - Шаг 14

Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоТушеная капуста с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта