
Свинина тушеная с овощами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Летом, когда на прилавках обилие овощей, хочется приготовить что-то простое, сытное, полезное и вкусное. Именно постная свинина с овощами соответствует этим требованиям. Если мясо хорошего качества, то вы быстро его приготовите и накормите семью. Подойдет свинина с овощами и на праздничный стол.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с овощами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, чеснок.

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретый казан или кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до легкой золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в казан со свининой.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к мясу с луком.

Налейте в казан 250-300 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину почти до готовности на среднем огне.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не мелко. Выложите в казан со свининой, луком и морковью.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в казан.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте, как кабачок.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте еще 100 мл воды.

Накройте казан крышкой и тушите свинину с овощами до готовности всех ингредиентов на огне чуть ниже среднего. В готовое блюдо добавьте чеснок и петрушку.

Ароматная, сытная и вкусная свинина с овощами готова.

Подавайте к столу в будни и праздники.

Приятного аппетита!