Порции | 4 |
Время | 3 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, нарезанная кубиками, маринованная в уксусе с чесноком, имбирем и специями, обжаренная в масле и тушенная в томатном соусе с картофелем.
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свиная вырезка | 1000 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Картофель | 12 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 10 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Кинза (семена) | 50 г | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 80 мл |
Тмин | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Специи Гарам масала:
Смешать в миске тмин, черный перец, кориандр, кардамон, корицу, гвоздику и мускатный орех. Тщательно перемешать и пересыпать в баночку с плотной крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 80 мл | |
Чеснок | 10 зуб. |
Маринад:
Смешать в небольшой миске хлопья красного перца, измельченный имбирь, чеснок, уксус и 2 ч. ложки специй Гарам масала. Тщательно перемешать. Нарезать мясо кубиками и положить в пакет. Залить маринадом, закрыть пакет, положить на тарелку и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Свиная вырезка | 1000 г |
Нагреть масло на большой чугунной сковороде. Положить в горячее масло лук и жарить, часто помешивая, пока слегка не подрумянится. Добавить мясо и жарить, часто помешивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
Куриный бульон | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Томатная паста | 1 ст. |
Добавить 2 ст. ложки оставшегося маринада, куриный бульон, коричневый сахар и томатный соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая.
Картофель | 12 шт. |
Крупно нарезать картофель и добавить в сковороду, перемешать и варить еще около 15 минут, до готовности мяса.
Примечание:
Можно также после добавления картофеля плотно накрыть сковороду крышкой и убрать в разогретую духовку (175С) на 30-45 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кинза (семена) | 50 г |
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить свежую кинзу и подавать.