Алина Боджолян
среда, 16.57
Свинина с картофелем и специями

Свинина с картофелем и специями

Порции4
Время3 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина, нарезанная кубиками, маринованная в уксусе с чесноком, имбирем и специями, обжаренная в масле и тушенная в томатном соусе с картофелем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 13,67 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 1000 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Картофель
Картофель 12 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок
Чеснок 10 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый) 1 ч. л.
Кинза (семена)
Кинза (семена) 50 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тмин
Тмин 1 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Тмин
Тмин1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый1 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)1 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Специи Гарам масала:
Смешать в миске тмин, черный перец, кориандр, кардамон, корицу, гвоздику и мускатный орех. Тщательно перемешать и пересыпать в баночку с плотной крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.

Шаг 2
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус80 мл
Чеснок
Чеснок10 зуб.

Маринад:
Смешать в небольшой миске хлопья красного перца, измельченный имбирь, чеснок, уксус и 2 ч. ложки специй Гарам масала. Тщательно перемешать. Нарезать мясо кубиками и положить в пакет. Залить маринадом, закрыть пакет, положить на тарелку и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Свиная вырезка
Свиная вырезка1000 г

Нагреть масло на большой чугунной сковороде. Положить в горячее масло лук и жарить, часто помешивая, пока слегка не подрумянится. Добавить мясо и жарить, часто помешивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.

Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста1 ст.

Добавить 2 ст. ложки оставшегося маринада, куриный бульон, коричневый сахар и томатный соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5
Картофель
Картофель12 шт.

Крупно нарезать картофель и добавить в сковороду, перемешать и варить еще около 15 минут, до готовности мяса.

Шаг 6

Примечание:
Можно также после добавления картофеля плотно накрыть сковороду крышкой и убрать в разогретую духовку (175С) на 30-45 минут.

Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Кинза (семена)
Кинза (семена)50 г

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить свежую кинзу и подавать.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта