Зоя Шунина
суббота, 19.11
Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 7,5 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ТорееваSvetlana HolikДарья КотиковаЛеся Вагоровская и 144 нравится
946 добавили себе
1094
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить свиные рёбрышки с картофелем и грибами нужно взять такие продукты: свиные ребрышки, картофель, шампиньоны(любые другие грибы), масло подсолнечное, морковь, репчатый лук, соль, перец черный молотый и приправы по вкусу.

Шаг 2
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 2

Свиные ребрышки моем и разрезаем на порции.

Шаг 3
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 3

Кладём в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 4
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 4

Обжариваем свиные ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 5
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 5

Затем заливаем их водой. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне почти до готовности.

Шаг 6
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 6

Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

Шаг 7
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 7

Нарезанный лук кладём в кастрюлю к свиным ребрам, когда они будут почти готовы.

Шаг 8
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 8

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 9
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 9

Добавляем нарезанную морковь в кастрюлю к ребрышкам с луком.

Шаг 10
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 10

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 11
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 11

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем любым способом.

Шаг 12
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 12

В кастрюлю с ребрышками, луком и морковью кладём нарезанные грибы и картофель.

Шаг 13
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 13

Добавляем лавровый лист. Наливаем воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Варим под крышкой на среднем огне все ингредиенты до готовности. За 10-15 минут до выключения блюдо солим, перчим и приправляем по своему вкусу.

Шаг 14
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 14

В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). Можно этого не делать, будет вкусно и так.

Шаг 15
Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 15

Свиные рёбрышки с картофелем и грибами готовы. Ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта