
Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить свиные рёбрышки с картофелем и грибами нужно взять такие продукты: свиные ребрышки, картофель, шампиньоны(любые другие грибы), масло подсолнечное, морковь, репчатый лук, соль, перец черный молотый и приправы по вкусу.

Свиные ребрышки моем и разрезаем на порции.

Кладём в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем немного подсолнечного масла.

Обжариваем свиные ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.

Затем заливаем их водой. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне почти до готовности.

Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелким кубиком или полукольцами.

Нарезанный лук кладём в кастрюлю к свиным ребрам, когда они будут почти готовы.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Добавляем нарезанную морковь в кастрюлю к ребрышкам с луком.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем любым способом.

В кастрюлю с ребрышками, луком и морковью кладём нарезанные грибы и картофель.

Добавляем лавровый лист. Наливаем воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Варим под крышкой на среднем огне все ингредиенты до готовности. За 10-15 минут до выключения блюдо солим, перчим и приправляем по своему вкусу.

В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). Можно этого не делать, будет вкусно и так.

Свиные рёбрышки с картофелем и грибами готовы. Ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!