![Свиные ребрышки с картофелем и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/a4/640m.jpg)
Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/a5/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить свиные рёбрышки с картофелем и грибами нужно взять такие продукты: свиные ребрышки, картофель, шампиньоны(любые другие грибы), масло подсолнечное, морковь, репчатый лук, соль, перец черный молотый и приправы по вкусу.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/a6/640x.jpg")
Свиные ребрышки моем и разрезаем на порции.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/a7/640x.jpg")
Кладём в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем немного подсолнечного масла.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/a8/640x.jpg")
Обжариваем свиные ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/a9/640x.jpg")
Затем заливаем их водой. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне почти до готовности.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/aa/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелким кубиком или полукольцами.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/ab/640x.jpg")
Нарезанный лук кладём в кастрюлю к свиным ребрам, когда они будут почти готовы.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/ac/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/aq/640x.jpg")
Добавляем нарезанную морковь в кастрюлю к ребрышкам с луком.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/ae/640x.jpg")
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/af/640x.jpg")
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем любым способом.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/b0/640x.jpg")
В кастрюлю с ребрышками, луком и морковью кладём нарезанные грибы и картофель.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/b1/640x.jpg")
Добавляем лавровый лист. Наливаем воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Варим под крышкой на среднем огне все ингредиенты до готовности. За 10-15 минут до выключения блюдо солим, перчим и приправляем по своему вкусу.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/b2/640x.jpg")
В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). Можно этого не делать, будет вкусно и так.
![Свиные ребрышки с картофелем и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/c0/b3/640x.jpg")
Свиные рёбрышки с картофелем и грибами готовы. Ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!