![Мясной рулет с картофелем и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/02/81/4b/640m.jpg)
Мясной рулет с картофелем и грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/4c/640x.jpg")
Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: свиная грудинка, филе куриной грудки, картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное для жарки, соль и перец черный молотый.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/68/640x.jpg")
Прежде всего нужно приготовить мясной фарш. Куриную грудку моем и перемалываем через мясорубку. Подойдет не только филе грудки, но и красное мясо. Главное, чтобы это была часть курицы без кожи и костей. Можно курицу заменить говядиной, телятиной, свининой. Или сделать смешанный фарш.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/4e/640x.jpg")
Одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока также перемалываем через мясорубку.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/4f/640x.jpg")
Перемолотое мясо с луком и чесноком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/50/640x.jpg")
Картофель чистим, моем, разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/51/640x.jpg")
Пока картофель варится, приготовим еще один компонент для рулета. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/52/640x.jpg")
Шампиньоны чистим и мелко режем.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/53/640x.jpg")
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с грибами.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/54/640x.jpg")
Обжариваем лук с грибами до готовности. В конце можно добавить нарезанную отварную морковь. Но это не обязательно.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/55/640x.jpg")
Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли воду и делаем пюре. Солим по вкусу.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/56/640x.jpg")
Соединяем картофельное пюре с жареными грибами и луком.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/57/640x.jpg")
Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Пробуем и если нужно добавляем соль или черный молотый перец.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/58/640x.jpg")
Приступаем к последней стадии приготовления рулета. Отрезаем кусок фольги размером приблизительно 40Х30 сантиметров. На фольгу, отступая от края с двух сторон, выкладываем тонко нарезанные кусочки свиной грудинки. Их можно купить уже нарезанными, сами вы так не нарежете.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/99/640x.jpg")
На грудинку выкладываем слой мясного фарша.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/66/640x.jpg")
На мясной фарш кладем картофельное пюре с шампиньонами и луком. Разравниваем.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/5b/640x.jpg")
Сворачиваем рулет. Получается мясной фарш с картофельным пюре и грибами завернутый в грудинку.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/5c/640x.jpg")
Рулет заворачиваем в фольгу, на которой он лежит. Хорошо закрываем со всех сторон. Кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку. Запекаем 35-40 минут при температуре 180-190 градусов С.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/5d/640x.jpg")
Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и разворачиваем фольгу.
![Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/5e/640x.jpg")
Рулет из мясного фарша с картофелем и грибами готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем с овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!