Зоя Шунина
Saturday, 22.06
Мясной рулет с картофелем и грибами

Мясной рулет с картофелем и грибами

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо станет украшением любого стола в праздники и в будни. Готовится легко. Тонко нарезанную грудинку кладут в два ряда на фольгу. На грудинку выкладывают фарш из куриной грудки. На фарш - слой картофеля с грибами и луком. Сворачивается рулет и запекается в духовке. В итоге получаем запеченный, сочный мясной фарш с шампиньонами и картофелем в хрустящей корочке грудинки. Рулет универсален. Это отличная закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. А также он подойдет на второе или на ужин в качестве основного блюда с овощами или соленьями. В кулинарии нет догм, так что экспериментируйте. Мясной фарш можно приготовить из любого мяса или рыбы. Тоже будет очень интересно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.19 г
Жиры 2.5 г
Углеводы 10.72 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ФёдоровMarsiankaEc MarsiankaEcIren BegaevaMaria Petrova и 287 нравится
1.7K добавили себе
1994
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 1

Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: свиная грудинка, филе куриной грудки, картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное для жарки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 2

Прежде всего нужно приготовить мясной фарш. Куриную грудку моем и перемалываем через мясорубку. Подойдет не только филе грудки, но и красное мясо. Главное, чтобы это была часть курицы без кожи и костей. Можно курицу заменить говядиной, телятиной, свининой. Или сделать смешанный фарш.

Шаг 3
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 3

Одну небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока также перемалываем через мясорубку.

Шаг 4
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 4

Перемолотое мясо с луком и чесноком солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 5

Картофель чистим, моем, разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

Шаг 6
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 6

Пока картофель варится, приготовим еще один компонент для рулета. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

Шаг 7
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 7

Шампиньоны чистим и мелко режем.

Шаг 8
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 8

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с грибами.

Шаг 9
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 9

Обжариваем лук с грибами до готовности. В конце можно добавить нарезанную отварную морковь. Но это не обязательно.

Шаг 10
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 10

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли воду и делаем пюре. Солим по вкусу.

Шаг 11
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 11

Соединяем картофельное пюре с жареными грибами и луком.

Шаг 12
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 12

Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Пробуем и если нужно добавляем соль или черный молотый перец.

Шаг 13
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 13

Приступаем к последней стадии приготовления рулета. Отрезаем кусок фольги размером приблизительно 40Х30 сантиметров. На фольгу, отступая от края с двух сторон, выкладываем тонко нарезанные кусочки свиной грудинки. Их можно купить уже нарезанными, сами вы так не нарежете.

Шаг 14
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 14

На грудинку выкладываем слой мясного фарша.

Шаг 15
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 15

На мясной фарш кладем картофельное пюре с шампиньонами и луком. Разравниваем.

Шаг 16
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 16

Сворачиваем рулет. Получается мясной фарш с картофельным пюре и грибами завернутый в грудинку.

Шаг 17
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 17

Рулет заворачиваем в фольгу, на которой он лежит. Хорошо закрываем со всех сторон. Кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку. Запекаем 35-40 минут при температуре 180-190 градусов С.

Шаг 18
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 18

Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и разворачиваем фольгу.

Шаг 19
Мясной рулет с картофелем и грибами - Шаг 19

Рулет из мясного фарша с картофелем и грибами готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем с овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоРулет из свининыМясной рулетРулет из фаршаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта