![Свинина с луком и чесноком в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/04/54/67/640m.jpg)
Свинина с луком и чесноком в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Свинина, приготовленная с луком и чесноком в мультиварке, получается необычайно сочной и ароматной! Длительное тушение позволяет нам получить мягчайшее, тающее во рту мясо, с какой бы части тушки оно ни было! Мультиварка, подобно глиняному горшочку, знает в этом вопросе толк, поэтому даже самый неудачный кусочек мяса превратится в прекрасный обед! Немного томатной пасты придадут жидкости, в которой тушится свинина, лёгкую кислинку, а хмели-сунели подарит готовому мясу пикантный аромат пряных трав! Если у вас есть свой любимый набор сухих трав для мяса, то замените им хмели-сунели. Свинину, тушеную с луком и чесноком, подавайте на обед с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/68/640x.jpg")
Для приготовления вкусного мяса в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, вода, томатная паста, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/69/640x.jpg")
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/6a/640x.jpg")
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок- не тонкими пластинками.
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/6b/640x.jpg")
В чашу мультиварки перекладываем нарезанную свинину.
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/6c/640x.jpg")
К свинине добавляем лук и чеснок.
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/6d/640x.jpg")
Всыпаем к мясу с луком и чесноком соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/6e/640x.jpg")
В чашу мультиварки также добавляем томатную пасту.
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/6f/640x.jpg")
Сюда же вливаем воду.
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/70/640x.jpg")
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки: мясо, лук, чеснок, томатную пасту, воду, специи.
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/71/640x.jpg")
Закрываем крышку мультиварки и готовим мясо в режиме “Тушение” 1 час.
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/72/640x.jpg")
Свинина с луком и чесноком, тушеная в мультиварке, готова!
![Свинина с луком и чесноком в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/54/73/640x.jpg")
Подавайте вкусную и сочную свинину, приготовленную в мультиварке, на обед в качестве основного второго блюда с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!