Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 600 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в сырном соусе берем такие продукты: мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, плавленый сыр, морковь, масло подсолнечное, чеснок, картофель, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист.
Шаг 2
Свинину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Понадобится мякоть: задняя часть, лопатка, вырезка, шея. Шейная часть и вырезка приготовятся очень быстро по определению. А вот лопатка и задняя часть могут быть разными в зависимости от возраста свиньи. Из жесткой свинины не получится вкусное жаркое. Мясо придется тушить неопределенно долго, когда оно уже развалится на волокна, но будет все равно жестким. Поэтому свинина должна быть такой, что приготовится в течении 30 минут.
Шаг 3
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.
Шаг 4
Тушим мясо минут 15 до образования румяной корочки.
Шаг 5
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 7
Нарезанный лук добавляем к мясу. Тушим минут 5-7.
Шаг 8
Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.
Шаг 9
Свинина с луком и морковью к дальнейшему приготовлению готовы.
Шаг 10
Наливаем в кастрюлю воду и продолжаем тушить мясо с морковью и луком почти до готовности мяса еще 15 минут.
Шаг 11
В кастрюлю добавляем мягкий плавленый сыр в коробочке.
Шаг 12
Хорошо перемешиваем сыр с соусом в кастрюле.
Шаг 13
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.
Шаг 14
Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками, но также не мелко. Тушим мясо с картофелем, овощами и грибами в сырном соусе до готовности. Если нужно, добавьте еще немного воды. Но много лить не надо: картофель и грибы пустят свой сок.
Шаг 15
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
За 5-7 минут до окончания тушения солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
Шаг 16
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 10 г |
Измельчаем чеснок и зелень, кладем в готовое блюдо.
Шаг 17
Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе готова. Ароматное блюдо в чудесном густом, бархатистом соусе. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.