
Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в сырном соусе берем такие продукты: мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, плавленый сыр, морковь, масло подсолнечное, чеснок, картофель, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист.

Свинину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Понадобится мякоть: задняя часть, лопатка, вырезка, шея. Шейная часть и вырезка приготовятся очень быстро по определению. А вот лопатка и задняя часть могут быть разными в зависимости от возраста свиньи. Из жесткой свинины не получится вкусное жаркое. Мясо придется тушить неопределенно долго, когда оно уже развалится на волокна, но будет все равно жестким. Поэтому свинина должна быть такой, что приготовится в течении 30 минут.

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Тушим мясо минут 15 до образования румяной корочки.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Нарезанный лук добавляем к мясу. Тушим минут 5-7.

Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.

Свинина с луком и морковью к дальнейшему приготовлению готовы.

Наливаем в кастрюлю воду и продолжаем тушить мясо с морковью и луком почти до готовности мяса еще 15 минут.

В кастрюлю добавляем мягкий плавленый сыр в коробочке.

Хорошо перемешиваем сыр с соусом в кастрюле.

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.

Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками, но также не мелко. Тушим мясо с картофелем, овощами и грибами в сырном соусе до готовности. Если нужно, добавьте еще немного воды. Но много лить не надо: картофель и грибы пустят свой сок.

За 5-7 минут до окончания тушения солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

Измельчаем чеснок и зелень, кладем в готовое блюдо.

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе готова. Ароматное блюдо в чудесном густом, бархатистом соусе. Приятного аппетита!