Екатерина Воробьева
Thursday, 14.05
Свинина под яблочным соусом

Свинина под яблочным соусом

Порции4
Время14 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мягкие, сочные свиные отбивные со сладким карамельным луком и яблочным соусом.
Примечание: вам понадобится 8-12 часов для маринования.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.67 г
Жиры 7.88 г
Углеводы 15.16 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

В миске смешайте до однородной массы пахту, соль, сахар и тимьян.

Шаг 2

Переложите 4 кусочка свинины в полиэтиленовый пакет и залейте ее приготовленным маринадом из пахты и тимьяна. Закройте пакет, выпустив из него весь воздух. Поставьте свинину в холодильник на 8-12 часов. За это время вам нужно будет 1 раз перемешать маринад и переложить свинину.

Шаг 3

Когда свинина замариновалась, начинайте готовить. Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 4

В блендере смешайте хрустящий обжаренный лук и панировочные сухари. Затем переложите данную массу на плоское блюдо.

Шаг 5

Затем смешайте муку, соль, перец, чеснок, луковую соль (луковый порошок - сушеный лук с солью) и паприку. Переложите данную массу на отдельное плоское блюдо.

Шаг 6

Достаньте свинину из пакета. Оставшийся маринад перелейте в отдельную мелкую посуду. Обваляйте каждый кусок свинины сначала с мучной смеси, затем в маринаде, после в панировочных сухарях. После этого положите отбивные на тарелку. Стрясите лишние панировочные сухари.

Шаг 7

Разогрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде. Обжарьте на разогретом масле отбивные (по 3 минуты с каждой стороны). Затем переложите отбивные на блюдо для запекания. Залейте отбивные водой и накройте блюдо с отбивными фольгой. Запекайте в духовке 20 минут. Сковороду с остатками свиного сока снимите с плиты, свиной сок вам понадобится.

Шаг 8

Пока отбивные в духовке, очистите и мелко нашинкуйте лук и яблоко. Переложите лук и яблоко в свиной сок.

Шаг 9

Сбрызните лук и яблоко лимонным соком, добавьте сахар.

Шаг 10

Положите на яблоки и лук кусочки сливочного масла, накройте сковороду крышкой, и тушите все на среднем огне 15 минут.

Шаг 11

Снимите крышку со сковороды и залейте к полученному соусу молоко, готовьте все еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 12

Достаньте отбивные из духовки, разложите их по тарелкам, полейте их яблочным соусом и подавайте на стол.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта