Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжье филе, обжаренное на сковороде и доведенное до готовности в духовке, под сливочным соусом с бренди, дижонской горчицей и дробленым черным перцем.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бренди | 60 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Говяжий стейк | 2 шт. |
Соль | п/в |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогреть духовку до 260С.
Говяжий стейк | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать мясо с обеих сторон солью и перцем.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривать на горячей сковороде мясо с обеих сторон около 45 минут, чтобы подрумянилось.
Убрать сковороду с мясом в духовку на 3-5 минут. Достать из духовки, выложить мясо на тарелку.
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Бренди | 60 мл |
Вернуть сковороду на плиту, на медленный огонь. Добавить в нее горчицу и бренди, перемешать.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Перец черный горошком | 1 ст. л. |
Добавить сливки и дробленый черный перец, перемешать.
Довести до кипения и варить около 45 секунд, затем снять с огня.
Полить стейк приготовленным соусом и подавать.