Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Поздней осенью и зимой пришло время тыквы, поэтому будем готовить блюда с этим замечательным плодом. С тыквой отлично получаются все блюда без исключения от закусок до десертов. Сегодня мы приготовим свинину в тыквенном соусе, который получается кисло-сладким и ароматным, благодаря чесноку, томатной пасте и тыкве. Блюдо можно есть с отварным картофелем, рисом, макаронами или просто с кусочком свежего хлеба.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины в тыквенном соусе потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, тыква, лук репчатый, томатная паста, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свинина | 400 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мякоть свинины(шейка, окорок, лопатка) помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную свинину.
Быстро обжарить мясо на сковороде до румяной корочки на сильном огне, постоянно перемешивая.