Свинина в тыквенном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Поздней осенью и зимой пришло время тыквы, поэтому будем готовить блюда с этим замечательным плодом. С тыквой отлично получаются все блюда без исключения от закусок до десертов. Сегодня мы приготовим свинину в тыквенном соусе, который получается кисло-сладким и ароматным, благодаря чесноку, томатной пасте и тыкве. Блюдо можно есть с отварным картофелем, рисом, макаронами или просто с кусочком свежего хлеба.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины в тыквенном соусе потребуются следующие ингредиенты: мякоть свинины, тыква, лук репчатый, томатная паста, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Мякоть свинины(шейка, окорок, лопатка) помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную свинину.
Быстро обжарить мясо на сковороде до румяной корочки на сильном огне, постоянно перемешивая.
Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Жареную свинину выложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить в кастрюлю к мясу жареный лук.
Тыкву очистить, удалить семечки и помыть. Натереть на терке.
Натертую тыкву добавить в кастрюлю со свининой и луком.
Налить воду в кастрюлю с мясом, луком и тыквой.
Тушить свинину с луком и тыквой 30-35 минут на слабом огне до мягкости. После добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать.
Проварить мясо с томатной пастой, солью и перцем еще 5-7 минут. Чеснок почистить, помыть, измельчить любым способом. Добавить чеснок в кастрюлю со свининой.
Перемешать чеснок с мясом и соусом.
Свинина в тыквенном соусе готова. Мягкое, нежное мясо в кисло-сладком соусе с ароматом и вкусовой ноткой чеснока. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!