Денис Власенко
вторник, 13.13
Тушеная свинина с бальзамическим соусом

Тушеная свинина с бальзамическим соусом

Порций8
Время10 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сладко-соленый, супер вкусный запах свинины, не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 7,63 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri NittoAnna Ivan4enko и 1 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Кола
Кола 0,5 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 3 ч. л.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный2 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок3 ч. л.
Свинина
Свинина1 кг
Вода
Вода0,5 ст.
Кола
Кола0,5 ст.

Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске. Натрите этой смесью свинину. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-кола. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов.

Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус3 ст. л.
Вода
Вода0,5 ст.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.

За час до готовности свинины сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа.

Шаг 3
Тушеная свинина с бальзамическим соусом - Шаг 3

Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки то выймите их и разделите мясо на небольшие кусочки.
Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта