Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 250 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Апельсин | 2 шт. |
Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Апельсин | 2 шт. |
Выжать сок из двух крупных апельсинов.
Чеснок | 3 зуб. |
Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.