Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
![]() |
Свиная лопатка | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Мёд | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 250 мл |
![]() |
Соевый соус | 2 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Апельсин | 2 шт. |
Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![]() |
Апельсин | 2 шт. |
Выжать сок из двух крупных апельсинов.
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.
![]() |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Добавить к чесноку соевый соус.
![]() |
Мёд | 1 ст. л. |
Добавить столовую ложку жидкого мёда.
Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.
![]() |
Свиная лопатка | 500 г |
Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.
Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.
Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.
Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.
Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.
![]() |
Вода | 250 мл |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.
Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!