Зоя Шунина
понедельник, 23.16
Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 5,79 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лара Семенова НерубенкоАлина ПереверзеваЕлена СаскевичHanna Fisun и 51 нравится
259 добавили себе
314
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 1

Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 2

Выжать сок из двух крупных апельсинов.

Шаг 3
Свинина в апельсиновом соусе - Шаг 3

Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта