Свинина в апельсиновом соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Выжать сок из двух крупных апельсинов.
Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.
Добавить к чесноку соевый соус.
Добавить столовую ложку жидкого мёда.
Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.
Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.
Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.
Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.
Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.
Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.
Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.
Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.
Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!