
Свинина под сливочным грибным соусом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию очень нужное мясо свинины в сочетании со сливочным грибным соусом! Действительно вкусно!💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,37 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 3,57 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала готовим соус. В это время ставим духовку разогреваться на 200 градусов. Режем мелко грибы, лук-порей и 2 зубчика чеснока. Все это обжариваем 5 минут на сковороде.
Шаг 2

Добавляем половину сливок и столовую ложку муки, хорошо перемешиваем. Получается густой соус, добавляем оставшуюся половину сливок, тушим на маленьком огне 2-3 минуты. Поперчить и посолить. Готово.
Шаг 3

Свинину я покупаю уже в виде стейков, без жировой прослойки и нарезанную примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем свинину на фольгу, солим и перчим. Выкладываем сверху соус, обильно промазывая все стороны.
Шаг 4

Сверху закрываем фольгой, но так чтобы фольга не трогала соус. Отправляем на 50 минут в духовки при температуре 200 градусов.
Шаг 5

Мясо получается очень нежное и вкусное! Приятного аппетита!😋😋😋