
Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 2,16 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Горчица
2 ст. л.

Сметана 20%
4 ст. л.

Вода
150 мл

Укроп
2 стеб.

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.
Шаг 3

Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.
Шаг 4

Дальше влейте воду, добавьте неострую горчицу и сметану.
Шаг 5

Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.
Шаг 6

Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.