Екатерина Воробьева
четверг, 14.05
Свинина под яблочным соусом

Свинина под яблочным соусом

Порции4
Время14 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мягкие, сочные свиные отбивные со сладким карамельным луком и яблочным соусом.
Примечание: вам понадобится 8-12 часов для маринования.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 15,16 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Пахта
Пахта
2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка
4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
4 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
0,3 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта
Пахта
2 ст.
Соль
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

В миске смешайте до однородной массы пахту, соль, сахар и тимьян.

Шаг 2
Свиная шейка
Свиная шейка
4 шт.

Переложите 4 кусочка свинины в полиэтиленовый пакет и залейте ее приготовленным маринадом из пахты и тимьяна. Закройте пакет, выпустив из него весь воздух. Поставьте свинину в холодильник на 8-12 часов. За это время вам нужно будет 1 раз перемешать маринад и переложить свинину.

Шаг 3

Когда свинина замариновалась, начинайте готовить. Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 ст.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
1 ст.

В блендере смешайте хрустящий обжаренный лук и панировочные сухари. Затем переложите данную массу на плоское блюдо.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
0,3 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
0,3 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,3 ч. л.

Затем смешайте муку, соль, перец, чеснок, луковую соль (луковый порошок - сушеный лук с солью) и паприку. Переложите данную массу на отдельное плоское блюдо.

Шаг 6

Достаньте свинину из пакета. Оставшийся маринад перелейте в отдельную мелкую посуду. Обваляйте каждый кусок свинины сначала с мучной смеси, затем в маринаде, после в панировочных сухарях. После этого положите отбивные на тарелку. Стрясите лишние панировочные сухари.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
Вода
0,5 ст.

Разогрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде. Обжарьте на разогретом масле отбивные (по 3 минуты с каждой стороны). Затем переложите отбивные на блюдо для запекания. Залейте отбивные водой и накройте блюдо с отбивными фольгой. Запекайте в духовке 20 минут. Сковороду с остатками свиного сока снимите с плиты, свиной сок вам понадобится.

Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
Яблоко
1 шт.

Пока отбивные в духовке, очистите и мелко нашинкуйте лук и яблоко. Переложите лук и яблоко в свиной сок.

Шаг 9
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.

Сбрызните лук и яблоко лимонным соком, добавьте сахар.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.

Положите на яблоки и лук кусочки сливочного масла, накройте сковороду крышкой, и тушите все на среднем огне 15 минут.

Шаг 11
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.

Снимите крышку со сковороды и залейте к полученному соусу молоко, готовьте все еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 12

Достаньте отбивные из духовки, разложите их по тарелкам, полейте их яблочным соусом и подавайте на стол.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта