Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Дорогие мои друзья! В воскресенье, когда мы можем наконец заняться настоящим творчеством на кухне, я предлагаю приготовить очень простое и популярное блюдо в Италии - кукурузную поленту с чесноком и травами. Изюминка этого блюда кроется в соусах, которые мы подадим к ней, и в добавках, которые используются при приготовлении поленты. Традиционно подают томатный соус, приготовленный на основе томатов в собственном соку и лука, обжаренных на оливковом масле. Я приготовила для разнообразия соус из тофу с огурцом и зеленью. Получилось потрясающее воскресное блюдо для всей семьи!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 16,38 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузная крупа
1 ст.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
4 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Сахар коричневый
1 щеп.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Для поленты возьмём кукурузную крупу среднего помола, лук, чеснок, оливковое масло для жарки, прованские травы, куркуму, коричневый сахар, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Тофу (соевый творог)
300 г
Огурец
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
2 ст. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.
Лук зеленый
1 стеб.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Для соуса возьмём тофу, огурец, чеснок, сок лимона, петрушку, укроп, зелёный лук, соль, перец.
Шаг 3
Для начала крупными перьями порежем лук ипосыпем его коричневым сахаром и солью.
Шаг 4
В кастрюле вскипятим воду (5 стаканов), бросим туда прованские травы и соль. Когда вода закипит, всыпем тоненькой струйкой крупу, одновременно помешивая венчиком. Варить так 10 минут.
Шаг 5
Пока варится крупа пожарим лук на оливковом масле до золотистого цвета в течение 20 минут на среднем огне. Добавим к луку куркуму.
Шаг 6
Чеснок измельчим и отправим к крупе. Не забываем постоянно помешивать поленту. Варим её ещё 30 минут, пока она не загустеет и станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 7
Далее добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем поленту в смазанную маслом форму, разровняем ножом и оставим остывать.
Шаг 9
Готовим соус: очистим и натрем на терке огурец.
Шаг 10
В чашу блендера положим тофу, петрушку, укроп, чеснок, соль, перец. Измельчим.
Шаг 11
Получается нежный соус, в который необходимо добавить отжатый от лишнего сока натёртый огурец и нашинкованный зелёный лук.
Шаг 12
Нарежем поленту ромбами, её можно обжарить или запечь ромбики в духовке, а можно и оставитькак есть, как угодно. Подаём с соусами из томатов и из тофу и наслаждаемся восхитительным вкусом! Приятного всем аппетита!