Ekaterina Egorova
воскресенье, 22.54
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.

Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Дорогие мои друзья! В воскресенье, когда мы можем наконец заняться настоящим творчеством на кухне, я предлагаю приготовить очень простое и популярное блюдо в Италии - кукурузную поленту с чесноком и травами. Изюминка этого блюда кроется в соусах, которые мы подадим к ней, и в добавках, которые используются при приготовлении поленты. Традиционно подают томатный соус, приготовленный на основе томатов в собственном соку и лука, обжаренных на оливковом масле. Я приготовила для разнообразия соус из тофу с огурцом и зеленью. Получилось потрясающее воскресное блюдо для всей семьи!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 16,38 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga KoSofia    Egorova        👑Жуля ИсаеваВалерия Кулдошина и 3 нравится
60 добавили себе
67
5
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог) 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 стеб.
Укроп
Укроп 2 стеб.
Крупы
Кукурузная крупа
Кукурузная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Огурец
Огурец 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 1
Кукурузная крупа
Кукурузная крупа1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 щеп.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Для поленты возьмём кукурузную крупу среднего помола, лук, чеснок, оливковое масло для жарки, прованские травы, куркуму, коричневый сахар, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 2
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)300 г
Огурец
Огурец1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Петрушка
Петрушка2 стеб.
Укроп
Укроп2 стеб.
Лук зеленый
Лук зеленый1 стеб.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Для соуса возьмём тофу, огурец, чеснок, сок лимона, петрушку, укроп, зелёный лук, соль, перец.
Шаг 3
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 3
Для начала крупными перьями порежем лук ипосыпем его коричневым сахаром и солью.
Шаг 4
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 4
В кастрюле вскипятим воду (5 стаканов), бросим туда прованские травы и соль. Когда вода закипит, всыпем тоненькой струйкой крупу, одновременно помешивая венчиком. Варить так 10 минут.
Шаг 5
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 5
Пока варится крупа пожарим лук на оливковом масле до золотистого цвета в течение 20 минут на среднем огне. Добавим к луку куркуму.
Шаг 6
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 6
Чеснок измельчим и отправим к крупе. Не забываем постоянно помешивать поленту. Варим её ещё 30 минут, пока она не загустеет и станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 7
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 7
Далее добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 8
Выкладываем поленту в смазанную маслом форму, разровняем ножом и оставим остывать.
Шаг 9
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 9
Готовим соус: очистим и натрем на терке огурец.
Шаг 10
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 10
В чашу блендера положим тофу, петрушку, укроп, чеснок, соль, перец. Измельчим.
Шаг 11
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 11
Получается нежный соус, в который необходимо добавить отжатый от лишнего сока натёртый огурец и нашинкованный зелёный лук.
Шаг 12
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 12
Нарежем поленту ромбами, её можно обжарить или запечь ромбики в духовке, а можно и оставитькак есть, как угодно. Подаём с соусами из томатов и из тофу и наслаждаемся восхитительным вкусом! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта