Ekaterina Egorova
воскресенье, 22.54
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.

Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Дорогие мои друзья! В воскресенье, когда мы можем наконец заняться настоящим творчеством на кухне, я предлагаю приготовить очень простое и популярное блюдо в Италии - кукурузную поленту с чесноком и травами. Изюминка этого блюда кроется в соусах, которые мы подадим к ней, и в добавках, которые используются при приготовлении поленты. Традиционно подают томатный соус, приготовленный на основе томатов в собственном соку и лука, обжаренных на оливковом масле. Я приготовила для разнообразия соус из тофу с огурцом и зеленью. Получилось потрясающее воскресное блюдо для всей семьи!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 16,38 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga KoSofia    Egorova        👑Жуля ИсаеваВалерия Кулдошина и 3 нравится
60 добавили себе
67
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 1
Для поленты возьмём кукурузную крупу среднего помола, лук, чеснок, оливковое масло для жарки, прованские травы, куркуму, коричневый сахар, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 2
Для соуса возьмём тофу, огурец, чеснок, сок лимона, петрушку, укроп, зелёный лук, соль, перец.
Шаг 3
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 3
Для начала крупными перьями порежем лук ипосыпем его коричневым сахаром и солью.
Шаг 4
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 4
В кастрюле вскипятим воду (5 стаканов), бросим туда прованские травы и соль. Когда вода закипит, всыпем тоненькой струйкой крупу, одновременно помешивая венчиком. Варить так 10 минут.
Шаг 5
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 5
Пока варится крупа пожарим лук на оливковом масле до золотистого цвета в течение 20 минут на среднем огне. Добавим к луку куркуму.
Шаг 6
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 6
Чеснок измельчим и отправим к крупе. Не забываем постоянно помешивать поленту. Варим её ещё 30 минут, пока она не загустеет и станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 7
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 7
Далее добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 8
Выкладываем поленту в смазанную маслом форму, разровняем ножом и оставим остывать.
Шаг 9
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 9
Готовим соус: очистим и натрем на терке огурец.
Шаг 10
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 10
В чашу блендера положим тофу, петрушку, укроп, чеснок, соль, перец. Измельчим.
Шаг 11
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 11
Получается нежный соус, в который необходимо добавить отжатый от лишнего сока натёртый огурец и нашинкованный зелёный лук.
Шаг 12
Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. - Шаг 12
Нарежем поленту ромбами, её можно обжарить или запечь ромбики в духовке, а можно и оставитькак есть, как угодно. Подаём с соусами из томатов и из тофу и наслаждаемся восхитительным вкусом! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта