
Картошка — гармошка со вкусным соусом из сметаны, зелени и чеснока
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 17,18 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте и высушите.
Сделайте тонкие надрезы, чтобы не разрезать полностью, положите между деревянными палочками и нарезайте. Посыпьте солью.
Масло смешайте с паприкой и смажьте картофель, промазывая внутри.
Запекайте 30 минут при 200 градусах. Достаньте и снова смажьте маслом, запекайте ещё 20-30 минут.
Время приготовления зависит от размера картофеля и особенностей духовки. Если духовка сильно жарит, накройте сверху форму с картофелем фольгой.
Сделайте тонкие надрезы, чтобы не разрезать полностью, положите между деревянными палочками и нарезайте. Посыпьте солью.
Масло смешайте с паприкой и смажьте картофель, промазывая внутри.
Запекайте 30 минут при 200 градусах. Достаньте и снова смажьте маслом, запекайте ещё 20-30 минут.
Время приготовления зависит от размера картофеля и особенностей духовки. Если духовка сильно жарит, накройте сверху форму с картофелем фольгой.
Шаг 2

Соль
п/в

Петрушка
2 стеб.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
1 зуб.

Укроп
2 стеб.

Сметана
4 ст. л.

Сыр твердый
п/в
Для соуса все ингредиенты смешайте в блендере.
Подавайте картофель с соусом и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подавайте картофель с соусом и тертым сыром.
Приятного аппетита!