Алина Боджолян
суббота, 18.36
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом

Итальянская колбаса с брокколи и виноградом

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Обжаренная итальянская колбаса с брокколи и зеленым виноградом, в винном соусе, посыпанная пармезаном.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 7,94 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Мясо
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)
2 шт.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный
Винный уксус красный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Виноград
Виноград
1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Брокколи
Брокколи
200 г

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на средней сковороде на сильном огне. Положить брокколи и жарить около 3 минут, пока не станет мягче.
Добавить по щепотке соли и черного перца.
Переложить брокколи из сковороды в миску и накрыть, чтобы не остыли.

Шаг 2
Итальянская колбаса (мортаделла)
Итальянская колбаса (мортаделла)
2 шт.

Снять с итальянской колбасы оболочку и положить в сковороду. Разбить деревянной ложкой и поджаривать, пока вся колбаса не станет золотистой.
Можно добавить еще немного масла.

Шаг 3
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 3
Виноград
Виноград
1 ст.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Положить в сковороду ягоды зеленого винограда, разрезанные пополам, и добавить еще немного соли и черного перца, оставить жариться пару минут.
Затем переложить в миску с брокколи.

Шаг 4
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 4
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Налить в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла. Положить нарезанный лук и обжаривать пару минут, пока он не станет мягче.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,2 ст.

Налить в лук с чесноком вино и оставить на пару минут, пока оно не испарится. Затем положить в сковороду смесь брокколи с колбасой.

Шаг 6
Винный уксус красный
Винный уксус красный
1 ч. л.

Добавить уксус, хорошо перемешать - и готово!

Шаг 7
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 7

Попробуйте на вкус. Возможно, надо будет добавить немного соли.

Шаг 8
Итальянская колбаса с брокколи и виноградом - Шаг 8
Пармезан
Пармезан
0,2 ст.

Подавать с сыром пармезан.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта