Patee. Рецепты
вторник, 15.05
Постные тефтели из чечевицы и риса

Постные тефтели из чечевицы и риса

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно.

Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо.

Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 43,69 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ЗыковаАна ДСЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна Тореева и 37 нравится
178 добавили себе
219
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: чечевица, рис, лук, морковь, томатный соус, орегано, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец.

Шаг 2
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 2

Чечевицу заливаем 200 мл воды и ставим на медленный огонь. Готовим чечевицу около 30 минут, за это время вода должна полностью впитаться в чечевицу. Даем чечевице немного остыть и пробиваем ее в блендере до состояния густого пюре.

Шаг 3
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 3

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости 7 минут.

Шаг 4
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 4

Выкладываем обжаренные лук и морковь к чечевичному пюре.

Шаг 5
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 5

Снова пробиваем в блендере все ингредиенты до однороности.

Шаг 6
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 6

Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем 150 мл воды. Даем воде закипеть на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимального и готовим рис под крышкой еще 5 минут. Затем снимаем рис с огня и даем ему настояться еще минут 10. За это время рис станет очень вязким и клейким.

Шаг 7
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 7

Добавляем в рис чечевичное пюре с овощами, солим и перчим содержимое миски.

Шаг 8
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 8

Для придания тефтелям аромата добавим сушеный орегано. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 9

Мокрыми руками берем 1 ст.л. фарша и формуем тефтельки, затем обваливаем тефтельки в муке.

Шаг 10
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 10

Из томатного соуса, муки, соли и черного молотого перца приготовим соус, смешав все ингредиенты вместе.

Шаг 11
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 11

В форму для запекания или сковороду наливаем половину соуса, сверху выкладываем тефтели и снова поливаем верх тефтелек соусом. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Шаг 12
Постные тефтели из чечевицы и риса - Шаг 12

Готовые тефтельки подаем порционно, так же, как и обычные мясные тефтельки, по вкусу они совсем не уступают мясным.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта