Соба с тофу и стручковой фасолью
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍃
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 18,35 г
Углеводы 26,4 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба
60 г
Арахис
1 ст. л.
Фасоль зелёная
35 г
Тофу (соевый творог)
70 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль
п/в
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Отварить собу 8 мин, откинуть на дуршлаг и промыть. Отставить в сторону. Арахис обжарить на сухой сковороде, остудить и размять в ступке. Налить масло в сковороду, обжарить фасоль, посолить, отложить. Тофу нарезать на кубики со стороной 1 см, обвалять в крахмале с солью, обжарить в той же сковороде с двух сторон, отложить.
Шаг 2
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.
Соевый соус
20 мл
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
п/в
Сделать соус. Смешать оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар, перец и имбирь тертый свежий.
Шаг 3
В сковороду выложить собу, влить соус, выложить фасоль, перемешать и прогреть. Выложить в тарелку, сверху положить тофу, посыпать арахисом и украсить кинзой.