
Фасоль с перцем и зелёным луком
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой и полезный гарнир на все случаи жизни. Отлично сочетается как с блюдами из морепродуктов, так и с блюдами из птицы и мяса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 7,53 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
10 г

Лук зеленый
2 пуч.

Перец болгарский
400 г

Фасоль зелёная
500 г

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Зеленую фасоль моем, нарезаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, при желании добавляем чеснок. Перец чистим, нарезаем кубиками. Зелёный лук так же нарезаем мелко и вместе с перцем отправляем на разогретую сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 3

Мёд
20 г

Лимонный сок
20 г

Чеснок
3 зуб.

Соль
5 г

Подсолнечное масло
20 г

Вода
20 г

Имбирь свежий (корень)
10 г
Пока наши овощи готовятся делаем соус. Для этого нам понадобятся вода, соль, подсолнечное масло, чеснок, корень имбиря, сок одного лимона и мёд. Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко, добавляем масло, мед, воду и лимонный сок. Перемешиваемые. Добавляем соль. Соус готов!
Шаг 4

Добавить к перцу и луку фасоль, потушить 5 минут, добавить соус и тушить ещё одну минуту. Наша фасоль готова, приятного аппетита!