
Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня у меня для вас простой рецепт очень нежной, полезной и вкусной запеканки из цветной капусты. Этот овощ уже сам по себе достаточно мягкий, но именно соус бешамель придает цветной капусте кремовый вкус. До какой степени мягкости её готовить, решать вам. Кто-то любит более нежную и мягкую, кто-то более хрустящую. В любом случае вы получите отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед или ужин.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из цветной капусты с соусом Бешамель возьмите такие ингредиенты:цветную капусту, молоко, сосиски, масло сливочное, сыр, муку, соль.

Цветную капусту выложите в кастрюлю.

Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Немного воду посолите. Накройте крышкой кастрюлю и варите капусту с момента закипания 10-15 минут почти до готовности.

Отварную цветную капусту выложите в тарелку.

На сковороду выложите сливочное масло и столовую ложку муки.

Включите небольшой огонь и тщательно перемешайте масло с мукой, чтобы не было комочков.

Не снимая сковороду с огня, постепенно влейте молоко и перемешайте соус до загустения. Посолите по вкусу. Он должен был по консистенции, как негустая сметана.

Отварную цветную капусту выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного бульона или воды. Буквально 40-50 грамм.

Сосиски нарежьте кружками и добавьте к капусте.

Залейте капусту с сосисками соусом Бешамель.

Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 25-30 минут. После достаньте и посыпьте тертым сыром.

Верните запеканку в духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель готова.

Подавайте её, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!