
Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Всем известна польза брокколи и цветной капусты для правильного питания. Эти овощи низкокалорийны и, при этом, содержат много полезных веществ, что делает их практически незаменимыми, если вы следите за весом. Это блюдо поможет вам делать это вкусно, благодаря очень ароматному соусу из болгарского перца.
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: брокколи, цветная капуста, перец болгарский, перец- чили, твердый сыр, томатный сок, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.

Прежде всего приготовим соус из болгарского перца. Для этого нарежем лук мелким кубиком.

Чеснок нарежем также очень мелко.

Обжарим лук и чеснок на среднем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.

Перец- чили нарезаем тонкими колечками, если вы не любитель острого, можете перец- чили в блюдо не класть.

Добавляем перец к луку и чесноку.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в сковороду и тушим овощи 10-15 минут.

Добавляем томатный сок.

Солим и перчим соус по вкусу. Тушим соус еще 5 минут, чтобы он закипел. Можно пробить соус в блендере до однородности, я этого не делала, мы любим, чтобы кусочки овощей ощущались.

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.

Отвариваем в подсоленой воде 5-7 минут. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

В порционное блюдо выкладываем немного соуса из болгарского перца.

Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту.

Посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра ( по желанию)
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!