Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ломтики баклажана, смазанные взбитым яйцом, покрытые слоем сухарей с тертым пармезаном и запеченные в духовке вместе с моцареллой. Полейте баклажаны горячим соусом маринара - и можете подавать.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | п/в |
Баклажан | 1 шт. |
Соль | п/в |
Соус маринара | 6 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 50 г | |
Пармезан | 15 г |
Сухари | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Баклажан | 1 шт. |
Нарезать баклажан ломтиками толщиной 1 см.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Слегка взбить в миске яйцо.
Сухари | 60 г | |
Пармезан | 15 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В другой миске смешать сухари, тертый пармезан, черный перец и немного соли.
Опустить ломтик баклажана в яйцо, затем в сухую смесь и положить на противень, слегка смазанный маслом. Повторить с оставшимися ломтиками баклажана.
Запекать около 20 минут (через 10 минут перевернуть ломтики баклажана и продолжить запекать).
Моцарелла | 50 г |
Положить на каждый ломтик баклажана по 1 ломтику сыра моцарелла и вернуть в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Соус маринара | 6 ст. л. |
Одновременно разогреть соус маринара (рецепт домашнего соуса маринара найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857).
Салат-латук | п/в |
Когда баклажан будет готов, достать из духовки и уложить на листьях латука двумя стопками (крупные ломтики снизу, более мелкие - сверху).
Полить каждую стопку горячим соусом маринара (по несколько ложек).