Алина Боджолян
среда, 17.03
Запеченный баклажан с соусом маринара

Запеченный баклажан с соусом маринара

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ломтики баклажана, смазанные взбитым яйцом, покрытые слоем сухарей с тертым пармезаном и запеченные в духовке вместе с моцареллой. Полейте баклажаны горячим соусом маринара - и можете подавать.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 12,45 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Нарезать баклажан ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 3

Слегка взбить в миске яйцо.

Шаг 4

В другой миске смешать сухари, тертый пармезан, черный перец и немного соли.

Шаг 5

Опустить ломтик баклажана в яйцо, затем в сухую смесь и положить на противень, слегка смазанный маслом. Повторить с оставшимися ломтиками баклажана.

Шаг 6

Запекать около 20 минут (через 10 минут перевернуть ломтики баклажана и продолжить запекать).

Шаг 7

Положить на каждый ломтик баклажана по 1 ломтику сыра моцарелла и вернуть в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 8

Одновременно разогреть соус маринара (рецепт домашнего соуса маринара найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857).

Шаг 9

Когда баклажан будет готов, достать из духовки и уложить на листьях латука двумя стопками (крупные ломтики снизу, более мелкие - сверху).

Шаг 10

Полить каждую стопку горячим соусом маринара (по несколько ложек).

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта